Китай может снова ужесточить требования к поставкам филиппинских бананов

28 мая 2012, 12:58
Китай может ввести более жесткие требования к поставляемым в страну филиппинским бананам после того, как в нескольких партиях фруктов в ходе последних проверок были обнаружены вредители.

Министр сельского хозяйства Филиппин Процесо Дж. Алкала заявил, что Китай намерен отправлять назад всю партию бананов, если хоть в одном контейнере будут обнаружены вредители. В дальнейшем подобные требования будут распространяться и на поставки других фруктов и овощей из Филиппин.

Алкала сказал, что китайские карантинные чиновники проводят 10- процентную инспекцию всех импортированных из Филиппин фруктов, таких как бананы, папайя и ананасы.

До этого, проверка проводилась выборочно.

Алкала заявил, что Министерство сельского хозяйства планирует издать приказ, что все партии бананов должны проходить через аккредитованные перерабатывающие предприятия, где они будут помещаться в специальную упаковку, которая поможет предотвратить проникновение во фрукты насекомых. Такую обработку будут проходить все фрукты прежде, чем получат разрешение на экспорт.

Это делается для того, чтобы бананы прошли должную проверку перед отправкой за рубеж.

Алкала сказал, что Китай разрешил поставки 170 контейнеров бананов из Филиппин. Большинство фруктов были отправлены от крупных экспортеров, которые, по словам г-на Алкала, действительно следят за соблюдением санитарного и фитосанитарного протокола. От 30 до 40 контейнеров бананов, разрешение на поставку которых в Китай было получено в воскресенье, являются частью партии в 170 контейнеров.

Пресс-секретарь президента А.Вальте заявил, что соглашение между Филиппинами и Китаем о совместной инспекции бананов санитарными органами двух стран до отправки на экспорт в Китай до сих пор в силе и будет соблюдаться и далее, после того, как в последней партии бананов вновь обнаружились насекомые и китайские власти опять заговорили об ужесточении требований к качеству и упаковке импортируемых из Филиппин фруктов. Филиппины предпринимают массу усилий, чтобы сохранить торговые отношения с Китаем, однако, китайские власти настроены весьма жестко.

Филиппины являются одним из главных мировых экспортеров бананов. Среди основных рынков сбыта филиппинских бананов: Япония, Южная Корея, Новая Зеландия. В 2010 году общий объем доходов от экспорта свежих бананов достиг 720 миллионов долларов США.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор: Производители бананов нацелились на Восточную Европу
7 июня 2013, 10:38
Экономический кризис, охвативший западные страны Европейского союза, не должен препятствовать поставщикам эквадорских банановых, так как есть экономический динамизм и потенциал роста закупок среди новых стран-членов Евросоюза, расположенных в Балтийском регионе и на востоке Европы.Экономический...
ЕС: Цены на банановом рынке улучшаются
23 января 2013, 12:42
Ситуация на банановом рынке Европы заметно улучшилась после первой недели нового года. Об этом сообщают сами европейские импортеры. По их словам, поставки бананов на европейский рынок немного сократились, и такая ситуация сохранится в ближайшие месяцы. Это имеет непосредственное влияние на цены....
Китай открыт для экспорта филиппинских бананов
26 сентября 2012, 13:37
Министр внутренних дел Мар Рохас поднял вопрос о филиппинском экспорте бананов на встрече с вице-президентом Китая Си Цзиньпин, сообщает freshplaza.com. Он сказал, что китайская сторона объяснила введение ограничений на поставки бананов с Филиппин некоторыми фитосанитарными вопросами, но упомянула...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: