Китай намерен включить картофель в список основных видов продовольствия в стране

13 января 2015, 12:44

Китай намерен включить картофель в список основных видов продовольствия в стране наряду с рисом, пшеницей и кукурузой. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства КНР.

Китай намерен включить картофель в список основных видов продовольствия в стране

«Сделать картофель одним из основных видов продовольствия фактически означает, что после его переработки можно будет изготовить хлеб, пампушку, лапшу и другие главные продукты питания для китайцев. То есть перевести картофель из дополнительных продуктов питания в основные», — отметил замначальника департамента по контролю за растениеводством министерства сельского хозяйства КНР Пань Вэньбо.

Исходя из ограниченной площади сельскохозяйственных угодий, водных ресурсов и эффективности посевов, повышение урожайности пшеницы, риса и кукурузы является нерациональным.

Решение о превращении картофеля в основной вид продовольствия отвечает непрерывно растущим требованиям китайского населения к продовольствию. Оно является важной составляющей стратегии безопасности пищевых продуктов страны. Картофель выращивают в Китае уже более 400 лет.

В настоящее время его общая посадочная площадь в стране достигает 5 млн. га. В будущем, по информации Минсельхоза КНР, данную цифру увеличат в 2 раза.

Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

В Крыму оптовые цены на томат уже упали фактически до прошлогоднего уровня...

На украинских оптовых рынках существенно подорожали бананы...

Турецкие аграрии увеличат экспорт фруктов в Россию...

Урожай фруктов в Крыму оказался под угрозой из-за града...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Агро-Липецк» окончательно отказалась от реализации проекта по выращиванию картофеля за 2,3 млрд. руб.
11 апреля 2017, 09:28
ООО «Агро-Липецк» (структура «Агро-Инвеста»), которое в прошлом году возобновило реализацию проекта по выращиванию картофеля на орошаемых землях в Грязинском районе Липецкой области РФ общей стоимостью 2,3 млрд. руб., решило окончательно свернуть свой проект. Об этом...
Украинские ученые вывели красный и синий сорт картофеля
10 февраля 2017, 13:08
Украинский Институт картофелеводства создал два сорта с красочной расцветкой мякоти клубней: Солоха — с синей мякотью и Хортица — с красной. Передает Agronews.org со ссылкой на AgroTimes. Как отмечают ученые Института, картофель с красной, синей и фиолетовой мякотью содержит...
Финансовое положение украинских картофелеводов ухудшилось - Н.Гордийчук
8 февраля 2017, 12:01
Финансовое положение картофелеводов не только не улучшилось, а даже ухудшилось. Это произошло, прежде всего, из-за снижения урожайности, вследствие чего производители «второго хлеба» недополучили существенную часть доходов. Об этом сообщил президент Украинской ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: