Китай намерен включить картофель в список основных видов продовольствия в стране

13 января 2015, 12:44

Китай намерен включить картофель в список основных видов продовольствия в стране наряду с рисом, пшеницей и кукурузой. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства КНР.

Китай намерен включить картофель в список основных видов продовольствия в стране

«Сделать картофель одним из основных видов продовольствия фактически означает, что после его переработки можно будет изготовить хлеб, пампушку, лапшу и другие главные продукты питания для китайцев. То есть перевести картофель из дополнительных продуктов питания в основные», — отметил замначальника департамента по контролю за растениеводством министерства сельского хозяйства КНР Пань Вэньбо.

Исходя из ограниченной площади сельскохозяйственных угодий, водных ресурсов и эффективности посевов, повышение урожайности пшеницы, риса и кукурузы является нерациональным.

Решение о превращении картофеля в основной вид продовольствия отвечает непрерывно растущим требованиям китайского населения к продовольствию. Оно является важной составляющей стратегии безопасности пищевых продуктов страны. Картофель выращивают в Китае уже более 400 лет.

В настоящее время его общая посадочная площадь в стране достигает 5 млн. га. В будущем, по информации Минсельхоза КНР, данную цифру увеличат в 2 раза.

Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

В Ленинградской области построят тепличный комплекс за 2 млрд руб....

Армения поставила в РФ рекордный объем абрикосов...

Ставрополье приступило к уборке сахарной свеклы...

Белорусские сельхозорганизации планируют собрать в 2017 году 1 млн тонн картофеля...

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз отчитался о самообеспечении РФ картофелем и молоком на 97% и 82%
30 июня 2017, 08:51
В результате реализации доктрины продовольственной безопасности Россия обеспечила себя зерном на 99%, а картофелем и молоком на 97% и 82%, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза Ольга Гаршина в ходе бизнес-форума «Экспорт в приоритете». «В...
Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля
28 июня 2017, 09:28
Сельхозпредприятия Пермского края завершили посевную кампанию. Субсидия, выделяемая сельхозпроизводителям из расчёта на 1 га посевных площадей, может использоваться для проведения агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного...
«Магнит» покупает липецкого производителя картофеля
14 июня 2017, 08:48
Сделка может обойтись ритейлеру в 1−1,5 млрд рублей Компания «Тандер» (управляет торговой сетью «Магнит») подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении 99,9% ООО «Москва на Дону». Как следует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: