Китай намерен включить картофель в список основных видов продовольствия в стране

13 января 2015, 12:44

Китай намерен включить картофель в список основных видов продовольствия в стране наряду с рисом, пшеницей и кукурузой. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства КНР.

Китай намерен включить картофель в список основных видов продовольствия в стране

«Сделать картофель одним из основных видов продовольствия фактически означает, что после его переработки можно будет изготовить хлеб, пампушку, лапшу и другие главные продукты питания для китайцев. То есть перевести картофель из дополнительных продуктов питания в основные», — отметил замначальника департамента по контролю за растениеводством министерства сельского хозяйства КНР Пань Вэньбо.

Исходя из ограниченной площади сельскохозяйственных угодий, водных ресурсов и эффективности посевов, повышение урожайности пшеницы, риса и кукурузы является нерациональным.

Решение о превращении картофеля в основной вид продовольствия отвечает непрерывно растущим требованиям китайского населения к продовольствию. Оно является важной составляющей стратегии безопасности пищевых продуктов страны. Картофель выращивают в Китае уже более 400 лет.

В настоящее время его общая посадочная площадь в стране достигает 5 млн. га. В будущем, по информации Минсельхоза КНР, данную цифру увеличат в 2 раза.

Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полмиллиона тонн картофеля планируют вырастить в 2017 г. в Новгородской области
1 декабря 2016, 10:34
В 2016 году в регионе собрали 374 тыс. тонн культуры Губернатор Новгородской области Сергей Митин поставил перед аграриями задачу произвести 500 тыс. тонн картофеля в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства со ссылкой на заместителя главы региона Александра...
Россельхознадзор принял решение пока не снимать запрет на поставки картофеля из Египта
9 ноября 2016, 14:33
Россельхознадзор сообщает о результатах ознакомления с египетской системой обеспечения фитосанитарной безопасности картофеля. По данным ведомства, делегация специалистов Россельхознадзора посетила Арабскую Республики Египет. Посещение состоялось по инициативе египетской стороны согласно...
Египет предоставит России план по фитосанитарной безопасности картофеля
8 ноября 2016, 12:11
Египет предоставит России план мер по обеспечению фитосанитарной безопасности картофеля для поставок в страну, сообщил Россельхознадзор по итогам визита специалистов ведомства в Египет, проходившего с 31 октября по 4 ноября. Отмечается, что специалисты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: