Китай ослабляет карантин на филиппинские бананы

24 мая 2012, 12:09
Китай ослабляет карантин на филиппинские бананы

После более чем месяца с момента введения в Китае запрета на импорт филиппинских бананов, Китай разрешил поставки нескольких контейнерах фруктов с Филиппин.

"Мы получили известие, что сегодня от 30 до 40 контейнерам было разрешено оправиться в Китай. Так что это хорошая новость для нас", - заявила заместитель пресс-секретаря президента Эбигейль Вальте на пресс-брифинге во вторник, 22 мая.

Г-жа Вальте сказала, это произошло после того, как филиппинские и китайские власти совместно провели проверку качества свежих фруктов.

Министерство сельского хозяйства, по словам г-жи Вальте, "будет дважды проверять весь экспортный товар, прежде чем он покинет страну, и это было согласовано с нашими партнерами в Китае. Кроме того, после прибытия в Китай экспортного груза, фрукты и овощи будут подвергнуты совместной проверке, чтобы в дальнейшем между странами не возникали проблемы в отношении стандартов фитосанитарных инспекций".

Она также сказала, что по приказу президента Бениньо Акино, будут приняты краткосрочные меры по оказанию срочной помощи банановой промышленности, которая испытывает огромные убытки из-за проблем с поставками фруктов в Китай.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коста-Рика: Европейское соглашение повлияет на банановую индустрию
23 июля 2012, 11:09
Ожидания Центральноамериканской банановой индустрии относительно объема экспортных поставок бананов могут не оправдаться, так как новое соглашение о партнерстве с Европой вступает в силу в ближайшее время и может значительно повлиять на ситуацию с экспортом.Департамент Европейской комиссии по...
Коста-Рика: Экспорт бананов и ананасов не уступает по стоимости экспорту микропроцессоров
25 июня 2012, 13:51
Коста-Рика практически удвоила валовой доход от экспорта за последние десять лет. В 2011 году стоимость экспорта достигла 10,5 млрд. долл. США, тогда как в 2002 году этот показатель составлял лишь 5,2 млрд. долларов, т.е. среднегодовой рост составил около 8%."Коста-Рика воспользовался...
Филиппины обеспокоены растущей конкуренцией со стороны Эквадора
20 июня 2012, 10:15
Филиппинская Ассоциация производителей и экспортеров бананов (PBGEA) обеспокоена растущей конкуренцией со стороны Эквадора. Китайский рынок практически закрыт для филиппинских экспортеров бананов из-за ужесточения карантинных мер еще с марта. PBGEA сообщает, что Китай и Эквадор начали переговоры с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: