Китай открывает свой рынок для польских яблок

27 июня 2016, 09:50

В Варшаве в понедельник, 20 июня, был подписан польско-китайский меморандум о сотрудничестве в сфере здоровья животных, растений и пищевой безопасности, сообщает «Радио Польша». Это рамочное соглашение, регулирующее ветеринарные и фитосанитарные требования на экспорт продовольствия в Китай.

Китай открывает свой рынок для польских яблок

Меморандум подписали польская и китайская делегации в помещении министерства сельского хозяйства Польши.

«Сегодняшнее соглашение – это большой шаг к дальнейшему развитию польско-китайских отношений в сфере сельского хозяйства», — сказал министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель.

В свою очередь, министр главного управления по надзору за качеством, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Жи Шупинг заявил, что подписание меморандума означает, что Китай «открывает двери» для экспорта польской сельскохозяйственной продукции, в т.ч. и польских яблок.

«Все остальное зависит только от польских производителей», — добавил Ж.Шупинг.

Польша является крупнейшим производителем яблок. В последние годы в стране собирали ежегодно более 3 млн. тонн. В 2015 г. за границей было продано около 900 тыс. тонн фруктов. Самый большой экспорт был зафиксирован в 2013 г. и составил более 1,2 млн. тонн.

Польские производители надеются, что в Китай будет экспортироваться ежегодно минимум 100 тыс. тонн яблок. Это составит 3-4% польской яблочной продукции.

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай нарастил поставки яблок в Казахстан более чем вдвое
15 марта 2018, 11:17
С начала сезона-2017/18 Китай заметно нарастил свое присутствие на рынке яблок Казахстана, увеличив поставки в указанном направлении более чем в 2 раза.  Согласно данным таможенной статистики, за июль-январь текущего сезона Китай экспортировал на рынок Казахстана 7,7 тыс. тонн яблок. Для...
Почему Украина не завозит польские яблоки?
11 августа 2014, 11:45
Экспортеры Польши активно занялись поиском покупателей яблока в Украине, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». По данным экспертов проекта, на сегодняшний день уборка наиболее востребованных на внешнем рынке сортов яблока в польских садах еще не началась, а производители...
Молдавские яблоки захватывают российский рынок
1 апреля 2014, 10:53
По последним данным, за период с июля 2013 до конца января 2014 года молдавские яблоки медленно вытесняют с российского рынка польские фрукты. В течение этого периода Молдова поставила в Россию более 150 тыс. тонн яблок, что на 8% больше по сравнению с тем же периодом годом ранее. Это также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: