Китай отменяет НДС на овощи в попытке сдержать рост инфляции

12 января 2012, 15:48
С начала 2011 года цены на овощи на китайских рынках выросли на 26 %. Для того, чтобы сдержать рост цен на овощную продукцию, а также снизить темпы роста инфляции, китайские власти приняли решение об отмене НДС на овощи.
Как сообщило министерство сельского хозяйства Китая, решение об отмене НДС при продаже овощей вступило в силу с 1 января 2012 года. Отмена НДС должна сократить затраты оптовых продавцов и привести к снижению розничной стоимости плодовоовощной продукции.
НДС, в размере 17 %, был введен для компаний, занятых в сфере экспорта и импорта овощей, производства овощей, а также продажи плодовоовощной продукции. Налогом на добавленную стоимость не облагались лишь переработанные, но не консервированные овощи.
Инфляция цен на продовольствие стала, в последнее время, настоящей проблемой для китайских властей. За последние 8 недель 2011 года цены на овощи выросли еще на 30 %, сделав их недоступными для многих слоев населения.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минфин поддержал идею об уплате аграриями НДС
13 июня 2017, 10:12
Такое право плательщики единого сельхозналога смогут получить с 2018 года Министерство финансов подготовит законопроект, разрешающий плательщикам единого сельхозналога (ЕСХН) платить НДС. Уведомление о начале разработки документа опубликовано ведомством на портале проектов...
Снижены цены на картофель и овощи в Московской области в 2012 году
16 ноября 2012, 11:36
Отпускная цена сельхозтоваропроизводителей на овощи и картофель снизилась в Подмосковье в 2 раза за счет увеличения урожайности сельскохозяйственных культур в 2011 - 2012 годах.Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый отметил, что сельхозтоваропроизводители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: