Китай отменяет НДС на овощи в попытке сдержать рост инфляции

12 января 2012, 15:48
С начала 2011 года цены на овощи на китайских рынках выросли на 26 %. Для того, чтобы сдержать рост цен на овощную продукцию, а также снизить темпы роста инфляции, китайские власти приняли решение об отмене НДС на овощи.
Как сообщило министерство сельского хозяйства Китая, решение об отмене НДС при продаже овощей вступило в силу с 1 января 2012 года. Отмена НДС должна сократить затраты оптовых продавцов и привести к снижению розничной стоимости плодовоовощной продукции.
НДС, в размере 17 %, был введен для компаний, занятых в сфере экспорта и импорта овощей, производства овощей, а также продажи плодовоовощной продукции. Налогом на добавленную стоимость не облагались лишь переработанные, но не консервированные овощи.
Инфляция цен на продовольствие стала, в последнее время, настоящей проблемой для китайских властей. За последние 8 недель 2011 года цены на овощи выросли еще на 30 %, сделав их недоступными для многих слоев населения.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нехватка предложения корнеплодов на рынке РФ провоцирует дальнейший рост цен
15 марта 2018, 11:19
Сокращение запасов корнеплодов в российских хозяйствах и связанная с этим нехватка предложения моркови и свеклы на рынке провоцирует довольно стремительное удорожание указанной продукции.   Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на свеклу...
Снижены цены на картофель и овощи в Московской области в 2012 году
16 ноября 2012, 11:36
Отпускная цена сельхозтоваропроизводителей на овощи и картофель снизилась в Подмосковье в 2 раза за счет увеличения урожайности сельскохозяйственных культур в 2011 - 2012 годах.Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый отметил, что сельхозтоваропроизводители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: