Китай продолжает увеличивать ввозные пошлины на американские фрукты

02 августа 2018, 09:56

Торговый конфликт между Китаем и США продолжает обостряться.

торговля, торговая война, фрукты, овощи, ягоды, пошлины, свинина, мясо

На днях Китай принял «второй раунд» поднятия ввозной пошлины на некоторые американские товары, в число которых вошли фрукты, ягоды, орехи и овощи. Об этом сообщает интернет порта uaberries.com.ua. Так, суммарный процент пошлины на ввоз фруктов в Китай для американских производителей будет составлять 50%.

Постановление вступило в силу 6 июля.

Китай является одним из ключевых направлений экспорта фруктов для Соединенных Штатов. Например, по информации Департамента сельского хозяйства США, в прошлом году общий экспорт американской свежей вишни в денежном выражении составил $ 605 млн., из них $ 119 млн. приходится на Китай. Существенные доли американского экспорта яблок, груш и других культур также отправлялись в Поднебесную. Большое количество хозяйств в Штатах работает, ориентируясь исключительно на рынок Китая. Новые таможенные тарифы вызывают у фермеров беспокойства - выдерживать конкуренцию со стороны других поставщиков с новыми таможенными ставками будет просто невозможно.

Напомним, что торговый конфликт между США и Китаем начался после того, как Америка повысила пошлины на китайскую сталь и алюминий. Ответом китайской стороны стало поднятие пошлины на 128 американских товаров еще в конце весны этого года. Впрочем, ко «второму раунду» повышения ввозных тарифов попала только плодоовощная продукция и свинина.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Ретейлеры вынуждают контрагентов оплатить рост НДС...

Минсельхоз к 2021 году существенно расширит сеть атташе по АПК за рубежом...

США и Китай приостановили торговую войну. Введение новых пошлин заморозили на 90 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума приняла закон, запрещающий торговым сетям возвращать продукты поставщикам
8 ноября 2018, 10:06
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который запрещает торговым сетям возвращать поставщикам нереализованные продукты. Документ инициирован группой депутатов, в том числе вице- спикером Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Сергеем Лисовским. Документ был внесен...
Один из крупнейших китайских инвесторов вложился в Россию
23 августа 2018, 09:32
Fosun International стала совладельцем российской площадки по продаже сельхозпродукции Fosun International в мае 2018 г. купила 20% российской агроплатформы Prod.Center, сообщили «Ведомостям» представитель инвесткомпании AltaIR Capital Игоря Рябенького (фонды под ее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: