Китай продолжает увеличивать ввозные пошлины на американские фрукты

02 августа 2018, 09:56

Торговый конфликт между Китаем и США продолжает обостряться.

торговля, торговая война, фрукты, овощи, ягоды, пошлины, свинина, мясо

На днях Китай принял «второй раунд» поднятия ввозной пошлины на некоторые американские товары, в число которых вошли фрукты, ягоды, орехи и овощи. Об этом сообщает интернет порта uaberries.com.ua. Так, суммарный процент пошлины на ввоз фруктов в Китай для американских производителей будет составлять 50%.

Постановление вступило в силу 6 июля.

Китай является одним из ключевых направлений экспорта фруктов для Соединенных Штатов. Например, по информации Департамента сельского хозяйства США, в прошлом году общий экспорт американской свежей вишни в денежном выражении составил $ 605 млн., из них $ 119 млн. приходится на Китай. Существенные доли американского экспорта яблок, груш и других культур также отправлялись в Поднебесную. Большое количество хозяйств в Штатах работает, ориентируясь исключительно на рынок Китая. Новые таможенные тарифы вызывают у фермеров беспокойства - выдерживать конкуренцию со стороны других поставщиков с новыми таможенными ставками будет просто невозможно.

Напомним, что торговый конфликт между США и Китаем начался после того, как Америка повысила пошлины на китайскую сталь и алюминий. Ответом китайской стороны стало поднятие пошлины на 128 американских товаров еще в конце весны этого года. Впрочем, ко «второму раунду» повышения ввозных тарифов попала только плодоовощная продукция и свинина.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок...

Азербайджан в январе-феврале увеличил импорт продовольствия на 19%...

20 тонн изюма из Ирана пытались ввезти по поддельным документам...

Путин готов снять санкции в области сельского хозяйства против ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ввоз овощей и фруктов из Палестинской автономии в Израиль запрещен
19 декабря 2018, 10:24
Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль своим указом прекратил импорт продукции из Палестинской автономии, не посоветовавшись с кабинетом министров. Указание принято «до дальнейшего уведомления» и, как говорит Ариэль, сделано в ответ на прекращение импорта израильской...
Один из крупнейших китайских инвесторов вложился в Россию
23 августа 2018, 09:32
Fosun International стала совладельцем российской площадки по продаже сельхозпродукции Fosun International в мае 2018 г. купила 20% российской агроплатформы Prod.Center, сообщили «Ведомостям» представитель инвесткомпании AltaIR Capital Игоря Рябенького (фонды под ее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: