Китай: Тайфун разрушил сельхоз индустрию Шанхая

10 августа 2012, 14:46
Цены на фрукты и овощи могут значительно вырасти в Шанхае после того, как тайфун, обрушившийся на регион, практически полностью разрушил плоды трудов представителей шанхайского плодоовощного сектора.
Многие теплицы в отдельных районах были просто сдуты ураганным ветром, который оставил от них лишь каркас и оставил незрелые фрукты и овощи гнить под проливным дождем.
Фермеры, которые выращивают овощи и фрукты на открытом грунте, пострадали не меньше. Так, по предварительным оценкам, около 30% урожая персиков в регионе полностью уничтожены.
Рынки сообщают о наличии достаточного количества плодоовощной продукции, но большая часть была импортирована из соседних областей.
Повреждение было вызвано тайфуном Хайкуи, который нанес ущерб сельхоз сектору Шанхая, по предварительным оценкам, на сумму в 500 миллионов юаней, т.е. около 79 млн. долл. США, сообщают репортеры freshplaza.com.
Китай: Тайфун разрушил сельхоз индустрию Шанхая
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вода стала основной проблемой для марокканских сельхоз производителей
21 августа 2012, 13:19
Засуха вызывает все большую озабоченность у марокканских производителей плодоовощной продукции и угрожает всему сельскохозяйственному сектору в Марокко.Дефицит осадков и рекордная жара (около 49.6 ° C , по данным на 17 июля), означает, что засуха набирает обороты и вода, точнее, ее наличие,...
Панама: Международная продовольственная выставка «Food Expo 2012»
9 апреля 2012, 13:37
Вторая международная продовольственная выставка Food Expo 2012, которая пройдет в Панаме 18-20 июля 2012 года, посвящена сектору производства фруктов и овощей.В международной выставке-ярмарке будут представлены все отрасли плодоовощной промышленности, с участием профессионалов индустрии...
Франция: Плодоовощная выставка MEDFEL откроется через три недели
4 апреля 2012, 05:58
Международная ежегодная выставка плодоовощной продукции «MEDFEL» является единственным мероприятием, ориентированным на производителей и поставщиков овощей и фруктов Средиземноморского региона. Мероприятие открывается через три недели.Плодоовощная отрасль имеет первостепенное значение в странах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: