В феврале 2014 года индекс потребительских цен в Китае возрос на 2 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Темпы роста оказались на 0,5 процентного пункта ниже январского показателя, составившего 2,5 процента, передает Синьхуа. Соответствующие данные опубликовало сегодня Государственное статистическое управление Китая.
Индекс потребительских цен - один из основных показателей инфляционных процессов в экономике Китая. По подсчетам, в феврале этого года цены на продукты питания в стране выросли в среднем на 2,7 процента. В том числе цены на свежие фрукты возросли на 19,7 процента, на рыбу и морепродукты - на 4,7 процента, на свежие овощи - на 3,3 процента, на зерно - на 2,8 процента, зато цены на свинину понизились на 8,7 процента.
Кроме того, индекс цен производителей снизился на 2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем.
Источник: export.by
Новости fruitinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться