Китай ужесточил контроль над овощами и фруктами, экспортируемыми в Россию

08 октября 2007, 14:21
В январе-августе из Хэйлунцзяна в Россию было поставлено 12352 партии фруктов и овощей, 143 из них карантинные службы задержали из-за несоответствия нормам.

Карантинные службы провинции Хэйлунцзян существенно ужесточили контроль над овощами и фруктами, поставляемыми в Россию. "Хэйлунцзян - "огород" для России и, прежде всего, ее Дальнего Востока. Стараемся, чтобы россияне были спокойны за наши фрукты и овощи", - заявил в интервью корреспонденту "Синьхуа" начальник провинциального управления технического и карантинного контроля качества товаров Цуй Маосэнь.

С августа т.г. управление направило 6 рабочих групп на основные контрольно-пропускные пункты для проведения проверок, а также выделило 10 млн. юаней на обновление оборудования для проверок. В январе-августе из Хэйлунцзяна в Россию было поставлено 12352 партии фруктов и овощей, 143 из них карантинные службы задержали из-за несоответствия нормам.

Более жесткий контроль проводится ввиду того, что в последние годы значительно повысились качество сельхозпродукции в провинции и ее конкурентоспособность на внешнем рынке, подчеркнул Ц.Маосэнь.

Агро Огляд

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: