Китай увеличит импорт винограда

30 января 2013, 14:35
Китай  увеличит импорт  винограда

Китай, по всей вероятности, произведет около 62 млн. тонн яблок, груш и винограда в следующем сезоне: 38 млн. тонн яблок, 16,5 млн. тонн груш и 7,2 млн. тонн винограда. Экспорт яблок из Китая, как ожидается, снизится в связи с высокими ценами и низким спросом за рубежом.

Производство яблок в Китае остается стабильным. По предварительным оценкам, страна произведет около 38 млн. тонн в следующем году (2012/13), увеличив производство на 5% по сравнению с сезоном 2011/12. Площади яблоневых садов, как ожидается, увеличатся на 1 %.

Производство груши, как ожидается, увеличится на 4% по сравнению с предыдущим сезоном. Власти прогнозируют, что урожай достигнет 16,5 тонн. Площади посевов увеличатся до 1,08 млн. га.
Урожай винограда вырастет на 9% до 7,2 млн. тонн. Рост, в основном, будет достигнут за счет значительного увеличения площадей виноградников: в общей сложности около 633000 га. 10% производства происходит в теплицах.

Импорт яблок, как ожидается, упадет на 11%. Это связано с отзывом лицензий на импорт яблок из США. Импорт груш с объемом 1600 тонн будет незначительным. Китай имеет достаточно внутренних запасов. Ожидается, однако, что страна импортирует около 180.000 тонн винограда, что на 20% больше, чем в прошлом сезоне. Популярность винограда без косточек на китайском рынке играет важную роль в росте данных показателей.

Китай  увеличит импорт  винограда
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия делает ставку на развитие собственного производства яблок
11 февраля 2015, 11:27
Данную информацию публикует портал Retail.ru со ссылкой на интернет-издание Сnbc.Сom, которое сообщает о намерениях России достигнуть независимости и самодостаточности в производстве плодовоовощной продукции, направляя большие инвестиции в развитие овощеводства и садоводства. Напомним, что, по...
Американская яблочная индустрия по-прежнему сталкивается с проблемами в экспорте
5 августа 2013, 10:44
Доступ к иностранным рынкам продолжает оставаться затруднённым для представителей яблочного сектора штата Вашингтон, который готовится к сбору урожая осенних сортов яблок, и сейчас для годичного сезона яблочных продаж каждый экспортный рынок может стать более важным, чем когда-либо прежде,...
Импорт груш и яблок в Китай растет
16 декабря 2011, 18:33
Импорт груш и яблок в Китай продолжает расти. В самой выгодной позиции оказались бельгийские поставщики, поскольку именно фрукты из Бельгии пользуются в КНР большим спросом. В сезон 2011/2012 г. , по прогнозам, объем производства яблок в Китае увеличится на 5 % (35 млн. тонн), а груши – на 4 %...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: