Китай. Значительный рост экспорта

06 августа 2007, 15:39
В первой половине текущего года экспорт китайских фруктов через Суйфэньхэ /пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/ составил 44 тыс тонн, увеличившись на 29,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поступления от их экспорта достигли 1,4 млн долл США.

В первом полугодии через Суйфэньхэ на экспорт поставлялись, в основном, мандарины, апельсины и яблоки. В частности, было экспортировано 17 тыс тонн мандаринов и апельсинов, яблок -- 16 тыс тонн.

Как сообщается, фрукты через Суйфэньхэ поставляются главным образом в Россию. За последние годы в России ужесточались требования к качеству импортных фруктов. Китайские компания поставляют в Россию фрукты в строгом соответствии с требованиями российской стороны, в результате чего поднялось доверие российских карантинных ведомств к китайским фруктам, что способствует росту их экспорта в Россию.

Г. Суйфэньхэ расположен на границе с Приморским краем. В 2006 году общий объем экспорта и импорта через КПП Суйфэньхэ составил 3, 71 млрд долл США. По этому показателю Суйфэньхэ занимал одну из первых позиций среди КПП Китая, специализирующихся на торговле с Россией

ИА Синьхуа

Также в разделе:

Азербайджан в I полугодии увеличил экспорт овощей на 73%...

С начала августа промышленное яблоко в Польше подорожало на треть...

Украина наращивает производство и экспорт грецкого ореха – USDA...

Снижение производства груш в ЕС будет незначительным – WAPA...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: