Китайские овощи безопасней приморских

22 сентября 2009, 10:17
В России китайцы используют запрещенные препараты, в то время, как в КНР за вывоз за рубеж некачественной продукции им грозит смертная казнь.

Власти Уссурийского района озабочены качеством капусты и картошки, которые выращивают местные фермеры на окрестных полях. И решили проверить, что кроме витаминов едят приморцы. Не секрет, что наши сельхозпроизводители, а особенно китайцы, арендующие угодья, щедрою рукою, посыпают гектары земли химикатами. Сельским администрациям поручили собрать образцы урожая на полях и в теплицах и сдать их на анализы.

- Такой мониторинг проводится регулярно,- пояснил «КП» пресс-секретарь «Россельхознадзора» по Приморскому краю Виталий Саленко. – На содержание пестицидов проверяются не только овощи, но и почва. В прошлом году результаты оказались нормальными. Думаю, что и в нынешний сезон нарушений не найдут. Дело в том, что лабораторное оборудование, которое используется в Приморье, далеко от совершенства.

Дело в том, что аппаратура определяет уровень содержания в корнеплоде или в огурце действующего вещества. А фермеры стоят насмерть, что используют исключительно разрешенные химикаты. Вот анализ и показывает, что пестицидов в урожае имеется в пределах нормы. Запрещенную в России отраву устаревшие приборы тупо «не видят». Мы наивно набиваем авоськи овощами у прилавков местных продавцов, не задумываясь, что вырастили помидоры и капусту китайские гастарбайтеры и использовали для повышения урожайности и скороспелости запрещенные препараты. Тут им не дома, где сельхозпродукция проверяется в лабораториях, оснащенных современным оборудованием, которое само определяет не только уровень, но и тип химиката. Да и за вывоз нитратно-пестицидных овощей гражданам грозит жестокое наказание. Так что выходит, что безопасней затариваться на салаты и прочие рагу растительным товаром с маркой «выращено в КНР». Непатриотично, зато не отравишься.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полмиллиона тонн картофеля планируют вырастить в 2017 г. в Новгородской области
1 декабря 2016, 10:34
В 2016 году в регионе собрали 374 тыс. тонн культуры Губернатор Новгородской области Сергей Митин поставил перед аграриями задачу произвести 500 тыс. тонн картофеля в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства со ссылкой на заместителя главы региона Александра...
Грузия: Град и ливни нанесли ущерб урожаю цитрусов в Аджарии
3 ноября 2016, 12:00
Из-за ливня и града поврежден урожай цитрусов в Аджарии, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона. Как сообщают местные жители, град обрушился дважды в течение двух часов. Специальные группы уже преступили к подсчету ущерба. По предварительным данным, повреждено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: