Китайские ученые разрабатывают проект по выращиванию овощей на Луне

04 декабря 2012, 13:32
Китайские ученые разрабатывают проект по выращиванию овощей на Луне

После недавних лабораторных экспериментов, китайские чиновники заявили, что астронавты будущего смогут вырастить овощи в безвоздушном пространстве.

Дэн Юбинь, заместитель директора Пекинского исследовательского и учебного центра для астронавтов, сказал, что эксперимент ориентирован на динамически сбалансированный механизм обмена кислородом, углекислым газом и водой между людьми и растениями в замкнутой системе.

Цитируя г-на Юбиня, китайское информационное агентство Xinhua сообщило, что кабина объемом 300 кубических метров была специально создана в лабораторных условиях для обеспечения устойчивой поставки воздуха, воды и пища для двух участников эксперимента.

Два участника эксперимента занимались выращиванием четырех видов овощей. Результаты эксперимента оказались удачными и астронавты даже смогли собрать небольшой урожай.

Эксперимент, первый в своем роде в Китае, является чрезвычайно важным для долгосрочного развития пилотируемой космической программы Китая, добавил г-н Юбинь.

Контролируемая экологическая система жизнеобеспечения (CELSS), построенная в 2011 году, является моделью третьего поколения китайской системы жизнеобеспечения космонавтов, которая ориентирована на применение на внеземных базах на Луне или на Марсе.

CELSS ориентирована на обеспечение устойчивого снабжения воздухом, водой и пищей космонавтов с помощью растений и водорослей.

Ученые из Германии также принимали участие в данном эксперименте.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

«Технологии тепличного роста» начали реализацию проекта под Тамбовом...

Урожай яблок может увеличиться до 800 тысяч тонн...

В Смоленской области утилизирована растениеводческая продукция неизвестного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нехватка предложения корнеплодов на рынке РФ провоцирует дальнейший рост цен
15 марта 2018, 11:19
Сокращение запасов корнеплодов в российских хозяйствах и связанная с этим нехватка предложения моркови и свеклы на рынке провоцирует довольно стремительное удорожание указанной продукции.   Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на свеклу...
В России самообеспеченность томатами достигла 220%
12 марта 2018, 11:10
По информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства «Известиям», в 2017 году обеспеченность томатами в России составила 220%.Следующими после томатов в списке по уровню самообеспеченности стоят: репчатый лук – 145,7% и огурцы – 132,4%. В целом, обеспеченность в...
Иран занимает пятое место в мире по производству овощей
22 января 2018, 09:11
Иран на 900 000 гектарах, отведенных под выращивание овощей, производит около 28 миллионов тонн различных видов овощей в год, что делает его седьмым и пятым в мире по площади используемых для этого земель и по объему производства, соответственно, заявил председатель Научно-исследовательского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: