Китайские яблоки доставляются в Россию

19 февраля 2018, 13:32

Июаньские яблоки никогда не продавались в России до запуска маршрута грузовых перевозок из города Линьи на востоке Китая в Москву и затем в Минск.

россия, китай, импорт яблок

Прямо перед китайским Новым годом, который в этом году выпал на 16 февраля, в Россию и Беларусь по маршруту грузовых перевозок Китай-Россия было отправлено 26 тонн яблок и 26 тонн чеснока, передает Синьхуа

По данным Государственного комитета по делам развития и реформ, в прошлом году по маршруту Китай-Европа проследовало 3673 поезда - рекордное количество, превысившее общий показатель за шесть предыдущих лет. Рост составил 116 процентов в годовом выражении. Ассортимент перевозимых товаров расширился с электроники до одежды, кофе, вина и зерновых.

"У нас никогда раньше не было возможности продавать яблоки в России", - сказал Чжан Шаньцюань, директор оптовой базы по продаже фруктов и овощей в уезде Июань города Линьи.

По его словам, доставка яблок в Россию и Беларусь по морю занимает очень много времени, а автодорожные перевозки слишком дорогостоящие.

Железнодорожные грузовые перевозки между Линьи и Минском начали осуществляться с 25 января этого года. Для преодоления расстояния в 9922 км требуется 16 дней - на 30 дней меньше, чем по морю, и на 6-10 дней меньше, чем автотранспортом.

"Мы отправим еще пару тонн яблок в Россию в марте, - сообщил Чжан Шаньцюань. - Мы также планируем построить там склад. Наша цель - продавать в России 30 тыс. тонн яблок в год".

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

«Технологии тепличного роста» начали реализацию проекта под Тамбовом...

Урожай яблок может увеличиться до 800 тысяч тонн...

В Смоленской области утилизирована растениеводческая продукция неизвестного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанцы накормят малиной Россию и Китай
28 февраля 2018, 10:57
С 2011 в Казахстане активно развивается отрасль, малознакомая нашему региону – промышленное разведение ягод. Группа молодых людей создает коллективные хозяйства и уже на 306 гектарах выращивает малину. В ближайших планах - не только заполнить полки холодильников казахстанцев, но и...
Россия: поставки яблока из Китая за июль-август т.г. снизились на 6%
2 октября 2012, 14:58
За июль-август т.г. поставки яблока из Китая в Россию составили 15,4 тыс. тонн, что почти на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.В настоящее время реализация китайского яблока на рынке РФ осуществляется поставщиками по 44-54 руб/кг (1,1-1,34 евро/кг), в то время как годом ранее цены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: