Китайский рынок проявляют все больший интерес к эквадорским продуктам

28 августа 2013, 11:16
Китайский рынок проявляют все больший интерес к эквадорским продуктам

Текущая торговая Эквадора с Китаем вращается вокруг сырья и полуфабрикатов. В ближайшие годы, однако, как ожидается, увеличится спрос на такие продукты, как манго и ананасовый сок, а также пюре из маракуйи.
В беседе с корреспондентом портала freshfruitportal.com, Хорхе Идальго, генеральный консул Эквадора в Шанхае, сказал, что общий спрос на продукты питания в Китае находится на подъеме благодаря растущему среднему классу, более высоким доходам и желанию попробовать новые продукты.

"Импортные продукты стали альтернативой для обеспечения продовольственной безопасности в Китае в последние годы. Объем информации о продукте, который получают покупатели, теперь больше, и они могут четко определить, какие поставщики имеют лучшее качество продукции и предлагают товар по лучшей цене", - сказал он.
Идальго подчеркнул широкий спектр возможностей для реализации многих эквадорских сельхоз продуктов в Китае, особенно в Шанхае.

"Этот город задает тенденции для остальной части страны. Если продукт успешен здесь, существует высокая вероятность того, что он также будет успешным в остальной части страны. Китайский потребитель открыт для изучения новых продуктов , - говорит он, - В Шанхае, в частности, также проживают около 300 000 иностранцев, которые также являются потребителями. Манго, маракуйя и ананасы из Эквадора имеют здесь большой потенциал для продвижения".

Проблемой является то, что между Южной Америкой и Китаем есть всего несколько транспортных каналов, что затрудняет торговлю с обеих сторон и не способствует снижению издержек и увеличению объема поставок.
Но несмотря ценовые барьеры, Китай давно стал прибыльным рынком для экспорта эквадорских товаров.

"За последние годы количество экспортеров увеличилось, по меньшей мере, на 50%. Мы увидим преимущества в будущем, когда спрос со стороны Китая консолидируется с большим позиционированием эквадорской плодоовощной продукции на китайском рынке. Для Эквадора, вероятно, Китай станет самым важным экспортным рынком ", - говорит г-н Идальго.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт плодоовощной продукции из Армении в 2016 году вырос вдвое – Минсельхоз
23 декабря 2016, 09:39
В 2016 г. из Армении было экспортировано 143 тыс. тонн свежих плодов и овощей, сообщил в среду журналистам замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян. "Объем экспорта плодоовощных культур вырос по сравнению с прошлым годом в 2 раза, в 2015 г. он составлял 73,7 тыс....
Аргентинские фрукты пользуются высоким спросом в Европе
17 июля 2013, 11:42
"Несмотря на кризис и политику протекционизма на европейском рынке, 2013 год оказался исключительно хорошим годом для фруктов из Аргентины. Главным образом, это было связано с низкой доступностью плодоовощной продукции местного производства, в результате чего цены оставались и остаются...
Коста-Рика: Экспорт сельскохозяйственной продукции устойчиво растет с 2009 года
23 августа 2012, 10:00
По статистике PROCOMER, с 2009 года Коста-Рика увеличивает свой ежегодный доход благодаря экспорту сельскохозяйственной продукции. В 2011 году экспорт сельскохозяйственной продукции принес бюджету страны 2 462 352 долл. США, сообщают эксперты портала freshplaza.com. Основным экспортным рынком для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: