Китайский рынок проявляют все больший интерес к эквадорским продуктам

28 августа 2013, 11:16
Китайский рынок проявляют все больший интерес к эквадорским продуктам

Текущая торговая Эквадора с Китаем вращается вокруг сырья и полуфабрикатов. В ближайшие годы, однако, как ожидается, увеличится спрос на такие продукты, как манго и ананасовый сок, а также пюре из маракуйи.
В беседе с корреспондентом портала freshfruitportal.com, Хорхе Идальго, генеральный консул Эквадора в Шанхае, сказал, что общий спрос на продукты питания в Китае находится на подъеме благодаря растущему среднему классу, более высоким доходам и желанию попробовать новые продукты.

"Импортные продукты стали альтернативой для обеспечения продовольственной безопасности в Китае в последние годы. Объем информации о продукте, который получают покупатели, теперь больше, и они могут четко определить, какие поставщики имеют лучшее качество продукции и предлагают товар по лучшей цене", - сказал он.
Идальго подчеркнул широкий спектр возможностей для реализации многих эквадорских сельхоз продуктов в Китае, особенно в Шанхае.

"Этот город задает тенденции для остальной части страны. Если продукт успешен здесь, существует высокая вероятность того, что он также будет успешным в остальной части страны. Китайский потребитель открыт для изучения новых продуктов , - говорит он, - В Шанхае, в частности, также проживают около 300 000 иностранцев, которые также являются потребителями. Манго, маракуйя и ананасы из Эквадора имеют здесь большой потенциал для продвижения".

Проблемой является то, что между Южной Америкой и Китаем есть всего несколько транспортных каналов, что затрудняет торговлю с обеих сторон и не способствует снижению издержек и увеличению объема поставок.
Но несмотря ценовые барьеры, Китай давно стал прибыльным рынком для экспорта эквадорских товаров.

"За последние годы количество экспортеров увеличилось, по меньшей мере, на 50%. Мы увидим преимущества в будущем, когда спрос со стороны Китая консолидируется с большим позиционированием эквадорской плодоовощной продукции на китайском рынке. Для Эквадора, вероятно, Китай станет самым важным экспортным рынком ", - говорит г-н Идальго.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро
23 ноября 2017, 12:24
Помощь со стороны Европейского союза производителям овощей и фруктов, лишившимся российского рынка после введения РФ эмбарго на импорт, составила в общей сложности €490 млн. Об этом сообщил европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, выступая в Европейском...
Аргентинские фрукты пользуются высоким спросом в Европе
17 июля 2013, 11:42
"Несмотря на кризис и политику протекционизма на европейском рынке, 2013 год оказался исключительно хорошим годом для фруктов из Аргентины. Главным образом, это было связано с низкой доступностью плодоовощной продукции местного производства, в результате чего цены оставались и остаются...
Коста-Рика: Экспорт сельскохозяйственной продукции устойчиво растет с 2009 года
23 августа 2012, 10:00
По статистике PROCOMER, с 2009 года Коста-Рика увеличивает свой ежегодный доход благодаря экспорту сельскохозяйственной продукции. В 2011 году экспорт сельскохозяйственной продукции принес бюджету страны 2 462 352 долл. США, сообщают эксперты портала freshplaza.com. Основным экспортным рынком для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: