Китайский яблочный рынок "очень интересный" в этом году, говорят импортеры

14 августа 2013, 11:45
Китайский яблочный рынок "очень интересный" в этом году, говорят импортеры

Китайские импортеры считают, что сокращение китайского урожая яблок в этом сезоне приведет к высоким ценам на импортный продукт.

Портал Freshfruitportal.com сообщает, что многие китайские импортеры уверены в хорошей рыночной ситуации на яблочном рынке Китая в этом году.

Они говорят, что ситуация на яблочном рынке сейчас выглядит «очень интересно». Хотя на рынке в настоящее время наблюдается умеренный спрос на чилийские яблоки сорта Гала, на фоне сокращения местного урожая этот показатель может довольно резко вырасти.

Обычно в июле-августе на китайском яблочном рынке наблюдается некоторое затишье, отмечают поставщики, а активность возрастает в конце августа.

Внутренний урожай яблок в Китае, вероятно, сократится на 30%, поэтому импортеры уверены, что перед ними открывается прекрасная возможность для поставок импортных яблок в Китай.

В течение апреля в период цветения яблонь в двух основных областях производства яблок, провинциях Шаньдун и Шаньси, было довольно много снега, как и в провинциях Ганьсу и Синьцзян, что и привело к ощутимому сокращению яблочного производства.

С точки зрения других импортируемых товаров, китайские поставщики выразили надежду, что калифорнийские чиновники смогли прийти к соглашению со своими китайскими коллегами по возобновлению доступа к американскому рынку для китайских цитрусовых.

Импортеры также отмечают высокий спрос со стороны китайских потребителей на фрукты из Южной Африки, в частности, цитрусовые.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия согласна покупать молдавские яблоки вместо России
25 сентября 2014, 12:34
Эксперты считают, что сейчас важно заручиться поддержкой Александра Лукашенко, потому что введение Минском таможенных пошлин обернется крахом молдавской экономики, пишет «Комсомольская правда». В составе белорусской делегации – представители компаний-производителей...
Россельхознадзор может ограничить импорт яблок из Польши в канун начала сбора урожая
28 июля 2014, 16:38
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может ограничить импорт яблок из Польши в канун начала сбора урожая, сообщил руководитель службы Сергей Данкверт. "Мы фиксируем сотни нарушений в оформлении сертификации. Предварительные переговоры мы уже...
Индия: Спрос на яблоки оказывает давление на местные поставки
21 августа 2013, 11:13
По предварительной оценке, объем урожая яблок в Индии может достичь 1,84 млн. метрических тонн. Но местное потребление превосходит объемы производства, и текущего объема урожая не будет достаточно, чтобы удовлетворить внутренний спрос. Несмотря на то, что Индия является третьим по величине...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: