Китайцы будут выращивать овощи в Украине

24 сентября 2013, 15:16
Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине подписал соглашение о поставке собственной продукции в Китай, сообщили в пресс-службе компании.

"Там условия такие: они инвестируют в орошение и имеют первоочередное право выкупать нашу продукцию", - сказали в пресс-службе.

По данным компании, сдача в аренду сельхозугодий и тем более их продажа во время переговоров не обсуждалась.
Ранее в СМИ со ссылкой на гонконгское издание South China Morning Post появилась информация, что китайская компания Xinjiang Production and Construction Corps подписала с KSG Agro соглашение об аренде, согласно которому Китай арендует 100 тыс. га земель компании. По данным издания, в 2009 г. Китай использовал около 2 млн. га земли для выращивания сельхозпродукции за рубежом и в будущем имеет планы увеличить их до 3 млн га.

Как сообщалось, ранее компания заявляла о планах внедрить капельное орошение на 10 тыс. га до 2015 г. Для этого KSG Аgro договорилось с израильской компанией о поставке оборудования на $1,8 млн.

Справка

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, овощей и фруктов. В настоящее время его земельный банк составляет 96 тыс. га. К 2014 г. его планируется расширить до 120 тыс. га.

К концу сентября 2012 г. мощности KSG Agro S.A. по единовременному хранению зерновых и масличных составляли 120 тыс. тонн. Помимо этого, холдинг располагает мельницами (180 тыс. тонн зерна в год), мощностями по производству кормов для животных (100 тыс. тонн в год) и переработке семян подсолнечника (14,4 тыс. тонн в год).
Источник: companion.ua

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: