КМУ решил оставить налоговые льготы для аграриев

28 июля 2014, 11:37

Кабинет министров Украины снимает с рассмотрения Верховной Рады предложение об упразднении режима льготного налогообложения аграрного комплекса. Об этом, выступая в парламенте 24 июля, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

КМУ решил оставить налоговые льготы для аграриев

«Налогообложение аграрного комплекса остается таким, каким оно есть на сегодняшний день. Продолжает действовать спецрежим НДС, остается фиксированный сельхозналог и освобождение от НДС операций по экспорту зерна», – сказал А.Шлапак. Об этом пишет АПК-Информ.

При этом, по словам министра, правительство предлагает не взимать НДС при экспорте зерновых и технических культур до конца 2015 года, тогда как ранее Кабмин предлагал возобновить эту практику с 1 января следующего года. «Если мы не готовы с 2015 года менять режим налогообложения аграрного комплекса, то до 31 декабря должно быть сохранено освобождение от возмещения НДС при экспорте зерна», – подчеркнул он.

Напомним, что Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который предполагает перевод с 1 января 2015 года агропроизводителей (обрабатывающих более 1 тыс. га с ежегодным оборотом в 20 млн. грн.) на общую систему обложения налогом на добавленную стоимость (НДС), а также продление до 1 января следующего года режима освобождения от НДС операций по экспорту зерновых и технических культур.

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: