Колорадские жуки из России напали на поля Таджикистана

12 сентября 2014, 11:21

Земледельцы Таджикабадского района Таджикистана жалуются на нашествие колорадских жуков, завезенных из России, которые приспособились к местному климату и теперь уничтожают урожай картошки, сообщает радио Радио Озоди.

Колорадские жуки из России напали на поля Таджикистана

По словам местных фермеров, еще в прошлом году эти жучки не были так заметны и их можно было ликвидировать помощью обычных химикатов.  Но в нынешнем году никакие средства не помогают.

“Химические препараты на них не действуют. В прошлом году с ними справились с помощью обычных химикатов. Но в этом году их стало очень много, и они оказывают вред в период цветения картофеля” – говорит земледелец.

По словам представителей администрации района, вредные насекомые попали сюда вместе с посевными семенами, которые были доставлены в страну из России.

По информации Радио Озоди, в прошлом году килограмм картошки на рынках Таджикистана подорожал до 5 сомони, что равно 1 доллару США. Это вызвало резкое недовольство населения деятельностью министерства сельского хозяйства, которое перед этим рапортовало о рекордном урожае картофеля в 1 млн. т в 2013 году.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Предприятие по переработке грибов появится в Смоленской области...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Открытие по плодовым мухам снимет барьеры международной торговли
30 октября 2014, 11:48
Ученые выяснили, что четыре главных мировых сельскохозяйственных вредителя принадлежат к одному биологическому виду. Четыре самых разрушительных сельскохозяйственных вредителя в мире на самом деле относятся к одной и той же подгруппе плодовой мухи, согласно результатам глобальной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: