Колумбия: Производители лука выразили протест против импорта лука в страну

10 мая 2012, 12:52
Колумбийские производители лука провели акцию протеста против импорта лука в страну. Поводом для демонстрации стало низкое качество продукции, ввозимой в Колумбию.

По данным Национальной Ассоциации Производителей лука Колумбии, низким качеством отличается продукция из Голландии и Перу, которая продается по ценам, влияющим на внутреннее производство лука в стране.

В Национальном институте мониторинга пищевых продуктов и медикаментов (INVIMA) производители выразили свое несогласие с выдачей свидетельства о прохождении санитарного контроля для подобной импортной продукции.

Президент колумбийской ассоциации производителей лука Эктор Сентено заявил, что " импорт некачественного лука не только подрывает деятельность местных производителей, но и влияет на здоровье потребителей".

В письме, направленном руководству INVIMA, производители настаивают на немедленном принятии соответствующих мер, которые подтвердят, что учреждение выполняет свою роль как главного гаранта «обеспечения колумбийских общественного здравоохранения".

Участники акции уверяют, что "цель акции состоит в том, чтобы остановить импорт некачественного лука и убедить правительство действовать в соответствии с договоренностями, которые были обещаны местным производителям плодовоовощной продукции".

Между тем, директор Invima, Бланка Эльвира Каджигас, подтвердила, что будут проведены переговоры с соответствующими организациями, такими как Министерство сельского хозяйства, чтобы решить возникшую проблему.

Кроме того, официальный представитель Invima подтвердил, что обвинения, выдвинутые производителями лука, будут переданы в Министерство здравоохранения.

Колумбия: Производители лука выразили протест  против импорта лука в страну
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия начнет импорт лука
29 августа 2013, 12:52
Чтобы справиться с народным недовольством, порожденным ростом цен на лук, Индия начнет импорт лука, впервые с 2011 года.Цены на лук на индийском рынке выросли почти в четыре раза за последние три месяца. Скачок цен грозит вызвать бурную реакцию против действующего премьер-министра, что особенно...
В Европе немного вырос спрос на лук, но цены все еще остаются до неприличия низкими
18 апреля 2012, 00:14
Ситуация на европейском рынке лука не сильно изменилась за последнее время, хотя поставщики отмечают небольшое повышение покупательского спроса. Цены на лук, однако, продолжают падать. Экспортная цена для некоторых направлений может немного корректироваться, но в большинстве случаев стоимость лука...
Австралия: Производители лука дождались признания
21 ноября 2011, 17:54
Еще два года назад крупные австралийские супермаркеты предпочитали импортировать лук, вместо того, чтобы реализовывать продукцию местных производителей из Квинследнда, ведущего региона по производству лука в стране.Желтый, с тонкой кожицей лук, произведенный в Квинсленде не пользовался...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: