Комиссара сельского хозяйства Дачиана Чолоша ожидают перемены?

30 июля 2014, 07:05

В Европейском парламенте растет сопротивление против выдвижения на второй срок д-ра Дачиана Чолоша на пост Комиссара сельского хозяйства ЕС. Альберт Десс, представитель христианско-демократической группы ЕНП по сельскому хозяйству, считает перемены целесообразными.

Комиссара сельского хозяйства Дачиана Чолоша ожидают перемены?

По его мнению, Чолош не очень хорошо сотрудничал с парламентом во время аграрной реформы. Он также напоминает об апрельском противостоянии по поводу подробных правил озеленения. Тогда Парламент пригрозил отзывом так называемых делегированных правовых актов.
Уже в середине июля был назначен Председатель Еврокомиссии ЕС Жан-Клод Юнкер, пишет Десс. Затем Юнкера попросили поддержать «новый вход» и изменения в будущей сельскохозяйственной политике.

Многие еще неизвестны

Брюссельские наблюдатели считали сначала, что Чолош мог бы занять пост Комиссара сельского хозяйства на второй срок. Многое теперь, вероятно, зависит от того, каких представителей выдвинут государства-члены ЕС кандидатами на посты в Комиссии.

До сих пор было известно около десятка имен. Среди них только ирландский министр охраны окружающей среды Фил Хоган мог бы стать потенциальным конкурентом для Чолоша. Тем не менее, еще можно добавить: итальянские сельскохозяйственные ассоциации в Риме планируют выдвинуть кандидатуру Де Кастро. Премьер-министр Маттео Рензи благоволит Федерике Мохерини на пост Комиссара ЕС по внешней политике – однако эта кандидатура не встретила единодушного одобрения главами государств и правительств ЕС.
В Дании, в свою очередь, бывший министр сельского хозяйства Метте Гьесков питает надежду стать кандидатом на пост Комиссара от своей страны – наряду с министром образования Кристин Анторини.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Экспорт грузинских персиков в 2017 году вырос на 88% - Минсельхоз...

За 5-7 лет в России надеются закрыть дефицит по овощам и фруктам...

В Украине лук уже стоит дороже, чем в Польше...

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана...

Volga Group Геннадия Тимченко может войти в еще один проект по садоводству...

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: