Компания JFC крайне недовольна ситуацией на фруктовом рынке

20 октября 2009, 10:37
Компания JFC выразила крайнее недовольство сложившейся ситуацией на фруктовом рынке России. Андрей Афанасьев, вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу, своим письменным заявлением выразил явное желание донести до всех игроков этого бизнеса то, что все позитивные изменения на рынке - заслуга исключительно компании JFC.

Не вдаваясь в подробности, А.Афанасьев заявляет об второй попытке JFC выровнять рынок, но результат усилий снова находится под угрозой непрофессиональных действий некоторых игроков, которые «грузят объемы, которые они лишь желают, а не могут реально и эффективно продавать. Ослепленные жаждой немедленной наживы, не понимая последствий своих действий, они покупают товар очень низкого качества».
А.Афанасьев призывает всех участников рынка не подрывать шаткое рыночное равновесие. «Сегодня на рынке достигнута более или менее справедливая цена на банан, которая позволяет покрывать основные затраты. Задача всех участников рынка – сохранить эту цену».

Резкие и бескомпромиссные действия со стороны JFC будут предприняты в отношении каждого конкретного игрока, попытавшегося привезти в Россию несоизмеримый со своими возможностями объем и отгрузить фрукты сомнительного качества из Европы.

Подобное заявление вызвало недоумение у предполагаемых адресатов. «Что имеет в виду г-н Афанасьев, о каких именно товарах низкого качества и несоизмеримых объемах идет речь – непонятно, - говорит менеджер одной из питерских фруктовых компаний. – Хотелось бы услышать более конкретные обвинения. Компании JFC, как известно, принадлежит львиная доля фруктового рынка: и кто тут задает правила и может быть виноватым в чем-либо?»
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

«Белая Дача» впервые за 99 лет получила субсидию...

За неделю оптовая цена на землянику в Крыму выросла почти на четверть...

В Голландии проведено исследование о визуальных признаках недостатка питания перца...

Снижение экспортного спроса привело к резкому удешевлению раннего картофеля в Украине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение
26 июня 2017, 13:08
Турецкие производители черешни в нынешнем сезоне возлагают большие надежды на европейский и российский рынок, сказал агентству «Анадолу» глава совета директоров Объединения экспортеров фруктов и овощей района Улудаг (UYMSİB) Сених Язган. По его словам, из-за неблагоприятных...
Новый порядок фитосанитарного контроля позволит Эквадору расширить свое присутствие на российском фруктовом рынке
14 октября 2009, 11:22
В ходе 1-го заседания Межправительственной Российско-Эквадорской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству планируется обсуждение Меморандума о взаимопонимании в сфере фитосанитарных мер. Новый порядок, предполагающий осуществление фитосанитарного контроля на территории Эквадора,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: