Компания «Витмарк – Украина» увеличила объемы переработки украинских фруктов и овощей

24 августа 2012, 16:05
Один из крупнейших производителей на рынке соков Компания «Витмарк – Украина» увеличила объемы переработки яблок на 10% в сравнении с прошлым годом. В этом году компания планирует переработать 32,2 тысяч тонн украинских яблок.

Объемы переработки Компании удалось нарастить благодаря модернизации линии по переработке яблок на производственной площадке Одесского завода детского питания в с.Степановка Раздельнянского района Одесской области. «Мы модернизировали и расширили мощности на производственной площадке в Одесской области. Сейчас мы перерабатываем до 180 тонн свежих яблок в сутки»,- говорит генеральный директор «Витмарк-Украина» Виктор Станиславский.

Также, на модернизированной линии Компания в текущем сезоне планирует переработать украинские айву и груши. «В этом году мы сможем переработать дополнительно около 140 тонн айвы и 100 тонн отечественной груши»,- подчеркнул он.

За последний год Компания увеличили собственное производство полуфабрикатов, за счет роста объемов переработки айвы на 68%, сливы – в 5,5 раз, а моркови – в 8 раз! В 2011 компания начала перерабатывать болгарский перец для овощных соков. В этом году его переработка увеличится в два раза.

«В условиях роста цен на сырье на внутреннем рынке и особенно на импортируемое сырье и материалы, основным инструментом удержание цен на продукцию и поддержания её прибыльности, для «Витмарк - Украина» является собственная переработка фруктов и производство собственного плодоовощного сырья»,- отмечает Виктор Станиславский.

На текущий момент собственная переработка обеспечивает 70% потребности компании в сырье (это касается местных фруктов). Остальная часть сырья из фруктов и овощей, не произрастающих в регионе предприятия, закупается у других украинских поставщиков, а тропическое сырье которое в Украине не произрастает - импортируется. При этом некоторые виды продукции из импортируемого сырья компания продает без прибыли, или в убыток (например, апельсиновый сок).



СПРАВКА: Компания «Витмарк-Украина» - один из крупнейших производителей на рынке соков, нектаров, ССН, детского питания, пюреобразных и концентрированных полуфабрикатов. Производит продукцию под ТМ Jaffa,«Наш Сок», «Просто Фрукты», «Джусик», «Чудо-Чадо», «Соковита» и Aquarte. Год основания – 1994. Доля компании на рынке СНН – 26%. Основной производственной базой компании «Витмарк-Украина» является «Одесский консервный завод детского питания» (ОКЗДП). Филиалы Компании открыты в 9 крупных городах Украины, в 17 городах работают удаленные офисы и 6 фокусных команд. «Витмарк-Украина» экспортирует свою продукцию в 22 страны мира. Доход от реализации продукции Компании в 2011 году составил 985 млн. грн.

Также в разделе:

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%...

"Магнит" открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: