Компенсация за открытие 2 фруктохранилищ в Украине составила 74,2 млн. грн - Минагрополитики

23 декабря 2011, 11:49
Сбор плодово-ягодной продукции в Украине в 2011 году составил более 2 млн. тонн, что превысило на 400 тыс. тонн прогнозные показатели.

Как сообщили RetailStudio.org в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Минагрополитики), с целью сохранения урожая без потери вкусовых и потребительских свойств предусмотрено строительство фруктохранилищ с регулируемой газовой средой (РГС) с предусмотренными государством компенсациями до 90% вложений.

"При значительных объемах урожая и небольших сроках хранения плодово-ягодной продукции, холодильники с РГС позволяют закладывать в 2,5 раза больше плодов со сбережением их вкусовых, потребительских и биохимических свойств при сроках хранения до 2-х лет", - отмечают в Минагрополитики.

Внесенные изменения в Порядок взимания сбора и использования средств на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства позволили отечественным товаропроизводителям построить 11 фруктохранилищ с РГС в 2009-2010 годах, за которые государством было возмещено 153,8 млн. грн.

В 2011 году было запланировано ввести в эксплуатацию 12 холодильников, общей емкостью 36 тыс. тонн.

На сегодняшний день уже запущено 2 фруктохранилища в Винницкой и Ивано-Франковской областях, сумма компенсаций после ввода в эксплуатацию которых составила 74,2 млн. грн.

"Право на возмещение товаропроизводитель получает после ввода холодильника в эксплуатацию", - уточнили в Минагрополитики.

В следующем году компенсации планируется увеличить - как на строительство, так и на реконструкцию помещений, которые будут использоваться, как холодильники с РГС.

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северной Осетии строятся фруктохранилища
24 января 2018, 10:10
Общая вместимость фруктохранилищ в Северной Осетии к 2020 году достигнет уровня, позволяющего обеспечивать республику фруктами круглый год, сообщает собкор ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии.   Как отметили в...
Нехватка фруктохранилищ может обернуться серьезными потерями для российских садоводов – Ткачев
29 августа 2017, 15:08
Российские садоводы активно наращивают объемы производства фруктов. В то же время, нехватка мощностей для хранения урожая может привести к серьезным потерям для фермеров. Об этом завил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, сообщает пресс-служба ведомства. По словам А.Ткачева,...
Минсельхоз Крыма планирует за два года увеличить мощность овоще- и фруктохранилищ до 50 тыс. тонн
27 октября 2016, 14:01
Министерство сельского хозяйства Республики Крым к концу 2018 г. планирует увеличить мощность овоще- и фруктохранилищ до 50 тыс. тонн.  Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил глава минсельхоза РК Андрей Рюмшин, передает Крыминформ. По его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: