Компенсация за открытие 2 фруктохранилищ в Украине составила 74,2 млн. грн - Минагрополитики

23 декабря 2011, 11:49
Сбор плодово-ягодной продукции в Украине в 2011 году составил более 2 млн. тонн, что превысило на 400 тыс. тонн прогнозные показатели.

Как сообщили RetailStudio.org в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Минагрополитики), с целью сохранения урожая без потери вкусовых и потребительских свойств предусмотрено строительство фруктохранилищ с регулируемой газовой средой (РГС) с предусмотренными государством компенсациями до 90% вложений.

"При значительных объемах урожая и небольших сроках хранения плодово-ягодной продукции, холодильники с РГС позволяют закладывать в 2,5 раза больше плодов со сбережением их вкусовых, потребительских и биохимических свойств при сроках хранения до 2-х лет", - отмечают в Минагрополитики.

Внесенные изменения в Порядок взимания сбора и использования средств на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства позволили отечественным товаропроизводителям построить 11 фруктохранилищ с РГС в 2009-2010 годах, за которые государством было возмещено 153,8 млн. грн.

В 2011 году было запланировано ввести в эксплуатацию 12 холодильников, общей емкостью 36 тыс. тонн.

На сегодняшний день уже запущено 2 фруктохранилища в Винницкой и Ивано-Франковской областях, сумма компенсаций после ввода в эксплуатацию которых составила 74,2 млн. грн.

"Право на возмещение товаропроизводитель получает после ввода холодильника в эксплуатацию", - уточнили в Минагрополитики.

В следующем году компенсации планируется увеличить - как на строительство, так и на реконструкцию помещений, которые будут использоваться, как холодильники с РГС.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Крыма планирует за два года увеличить мощность овоще- и фруктохранилищ до 50 тыс. тонн
27 октября 2016, 14:01
Министерство сельского хозяйства Республики Крым к концу 2018 г. планирует увеличить мощность овоще- и фруктохранилищ до 50 тыс. тонн.  Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил глава минсельхоза РК Андрей Рюмшин, передает Крыминформ. По его...
Овоще- и фруктохранилища в Украине в среднем заполнены на 77%
8 ноября 2013, 10:47
Загруженность овоще- и фруктохранилищ в среднем по Украине составляет 77%, говорится в сообщении Государственной инспекции сельского хозяйства (Госсельхозинспеция)."Общая емкость овоще- и фруктохранилищ по Украине составляет 2008,6 тыс. тонн, из которых 966 тыс. тонн картофелехранилища, 707,4 тыс....
Украина: Минагропрод прогнозирует введение в эксплуатацию 2 фруктохранилищ по 5 тыс. тонн до 2014 года
31 июля 2013, 14:44
Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует, что до конца 2013 г. будут введены в эксплуатацию два фруктохранилища емкостью по 5 тыс. тонн каждое. Об этом говорится в сообщении министерства.По данным ведомства, на сегодняшний день аграрии уже собрали более 25,6 тыс. тонн плодов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: