Конкурентоспособность овощей и фруктов из Армении повышается

28 мая 2014, 13:12

Конкурентоспособность плодоовощной продукции из Армении на внешнем рынке постепенно повышается, но внутри страны проблема безопасности продовольствия пока сохраняется, сказала зампредседателя Национальной ассоциации потребителей Армении Милета Аристакесян.

Конкурентоспособность овощей и фруктов из Армении повышается

«В Армении в последние годы разработаны стандарты и нормативы, а также создано соответствующее правовое поле, что позволяет обеспечить конкурентоспособность отечественных продуктов питания на мировых рынках», - сказала она в понедельник на пресс-конференции.

В числе товаров, которые могут составить достойную конкуренцию за рубежом, М.Аристакесян, в частности, отметила армянские вина, свежие овощи, фрукты, сухофрукты.

В то же время, она отметила, что на внутреннем рынке с точки зрения безопасности продуктов питания пока имеются определенные проблемы и это, прежде всего, связано с недобросовестностью товаропроизводителей и неправильным хранением продуктов.

В свою очередь, начальник лаборатории Научного центра безопасности продуктов питания Армении Левон Ачемян отметил, что одной из основных проблем на внутреннем рынке является высокий уровень содержания нитратов и пестицидов в плодово-овощных культурах, который зачастую не измеряется при поступлении товаров в широкую продажу.

В качестве одного из решений данной проблемы эксперты предлагают всем крупным торговым точкам и супермаркетам в случае возможности запасаться соответствующими приборами по определению содержания вредных элементов, в частности нитратомерами, и в случае возникновения сомнений относительно доброкачественности товара измерять уровень нитратов в продукте в присутствии самих покупателей.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки продовольствия в Россию из Африки могут вырасти в разы
15 августа 2014, 12:56
Увеличить прямые поставки в Россию, минуя при этом европейских посредников, намерены производители продовольствия из Африки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Торгового альянса стран Африки в России Елену Нагорную. По её словам, в последнее...
Испания начала поставки овощей и фруктов на Украину
13 мая 2014, 11:46
ПАО "Ритейл Групп" (Киев), управляющая компания торговых продуктовых сетей в составе одноименного холдинга, начал прямую поставку овощей и фруктов из Испании. "Компания подписала ряд контрактов с ведущими испанскими производителями овощей и фруктов, став одной из первых сетей,...
Марокканский плодоовощной экспорт сокращается
23 мая 2013, 04:40
Европейские спрос снижается и, соответственно, снижается и экспорт марокканской плодоовощной продукции в данном направлении.Автономная служба контроля и координации экспорта (EACCE) опубликовала статистические данные, которые свидетельствуют о снижении плодоовощного экспорта из страны. За период с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: