Коста-Рика планирует расширить экспорт тропических фруктов в Чили

10 июля 2013, 14:03
Коста-Рика планирует расширить экспорт тропических фруктов в Чили

Агентство по поддержке экспорта Коста-Рики PROCOMER планирует расширить ассортимент поставляемых на чилийский рынок фруктов, включив в него рамбутан на фоне успеха ананасов и маракуйи в этой южноамериканской стране, сообщает портал freshfruitportal.com.

Директор южного подразделения PROCOMER М. Шеверри сообщил, что на чилийский рынок "очень интересен и привлекателен" для экспортеров фруктов из Коста-Рики.

"В настоящее время около шести или семи компаний из Коста-Рики работают на чилийском рынке, и с начала года до апреля общая стоимость поставок только ананасов в данном направлении достигла приблизительно 1,5 млн. долл. США ", - говорит он.

"Мы также планируем начать поставки свежего рамбутана - проект, который находится на рассмотрении - и мы надеемся, что очень скоро первые партии рамбутана из Коста-Рики попадут на чилийский рынок», - добавляет он.

Г-н Шеверри подчеркнул, что в настоящее время рамбутанна чилийском рынке представлены только в виде фруктовых консервов.

"Рамбутан – это небольшой, но очень сладкий плод. В Чили продается консервированный рамбутан азиатского происхождения. Однако, в консервированном виде фрукт теряет свой первоначальный вкус и текстуру. Мы надеемся познакомить чилийских потребителей со свежим рамбутаном, и уверены, что этот фрукт будет пользоваться большим спросом».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран добился беспрецедентного роста экспорта фруктов
16 марта 2017, 10:01
В течение первой половины 2016 года Иран добился небывалого роста экспорта фруктов, в частности, - яблок: страна экспортировала около 170 тыс. т на сумму $57,5 млн. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года экспорт увеличился на 300%, а в стоимостном выражении - на 220%. Как...
Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо
13 марта 2017, 10:16
Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты, в том числе бананы и цитрусовые, какао, кофе, шоколад, а также натуральное мясо. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Многонационального Государства Боливия  в РФ Алекс Диас Мамани во время встречи с главой Нижнего...
Азербайджан увеличил в 2016 году экспорт продукции АПК за счет роста поставок овощей и фруктов
24 января 2017, 14:36
Азербайджан в 2016 г. экспортировал сельскохозяйственную продукцию на сумму $426 млн. 111,7 тыс., что на 20,7% превышает показатель за 2015 г., сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Министерстве сельского хозяйства. «Большая часть экспорта продукции АПК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: