Коста-Рика планирует расширить экспорт тропических фруктов в Чили

10 июля 2013, 14:03
Коста-Рика планирует расширить экспорт тропических фруктов в Чили

Агентство по поддержке экспорта Коста-Рики PROCOMER планирует расширить ассортимент поставляемых на чилийский рынок фруктов, включив в него рамбутан на фоне успеха ананасов и маракуйи в этой южноамериканской стране, сообщает портал freshfruitportal.com.

Директор южного подразделения PROCOMER М. Шеверри сообщил, что на чилийский рынок "очень интересен и привлекателен" для экспортеров фруктов из Коста-Рики.

"В настоящее время около шести или семи компаний из Коста-Рики работают на чилийском рынке, и с начала года до апреля общая стоимость поставок только ананасов в данном направлении достигла приблизительно 1,5 млн. долл. США ", - говорит он.

"Мы также планируем начать поставки свежего рамбутана - проект, который находится на рассмотрении - и мы надеемся, что очень скоро первые партии рамбутана из Коста-Рики попадут на чилийский рынок», - добавляет он.

Г-н Шеверри подчеркнул, что в настоящее время рамбутанна чилийском рынке представлены только в виде фруктовых консервов.

"Рамбутан – это небольшой, но очень сладкий плод. В Чили продается консервированный рамбутан азиатского происхождения. Однако, в консервированном виде фрукт теряет свой первоначальный вкус и текстуру. Мы надеемся познакомить чилийских потребителей со свежим рамбутаном, и уверены, что этот фрукт будет пользоваться большим спросом».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минагропроде Украины планируют продвигать украинские овощи и фрукты на рынке Восточной Африки
16 ноября 2016, 13:05
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено в начале декабря организовать торговую миссию в Кению и Танзанию для продвижения на этом рынке сельскохозяйственной продукции из Украины. Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-служба...
Украина увеличила экспорт фруктов на 38% в текущем году
1 ноября 2016, 15:13
Украина в январе-сентябре 2016 г. увеличила поставки фруктов на внешние рынки на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 98 тыс. тонн, сообщается в аналитических материалах ассоциации «Укрсадпром». «По данным официальной статистики, на 1 октября т.г....
Индия удвоила экспорт фруктов в текущем году
17 октября 2016, 14:24
В текущем году индийским производителям фруктов удалось заметно нарастить объём поставок на внешние рынки, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на сайт FreshPlaza. Согласно данным Департамента развития экспорта сельскохозяйственной и переработанной пищевой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: