Коста-Рика планирует расширить экспорт тропических фруктов в Чили

10 июля 2013, 14:03
Коста-Рика планирует расширить экспорт тропических фруктов в Чили

Агентство по поддержке экспорта Коста-Рики PROCOMER планирует расширить ассортимент поставляемых на чилийский рынок фруктов, включив в него рамбутан на фоне успеха ананасов и маракуйи в этой южноамериканской стране, сообщает портал freshfruitportal.com.

Директор южного подразделения PROCOMER М. Шеверри сообщил, что на чилийский рынок "очень интересен и привлекателен" для экспортеров фруктов из Коста-Рики.

"В настоящее время около шести или семи компаний из Коста-Рики работают на чилийском рынке, и с начала года до апреля общая стоимость поставок только ананасов в данном направлении достигла приблизительно 1,5 млн. долл. США ", - говорит он.

"Мы также планируем начать поставки свежего рамбутана - проект, который находится на рассмотрении - и мы надеемся, что очень скоро первые партии рамбутана из Коста-Рики попадут на чилийский рынок», - добавляет он.

Г-н Шеверри подчеркнул, что в настоящее время рамбутанна чилийском рынке представлены только в виде фруктовых консервов.

"Рамбутан – это небольшой, но очень сладкий плод. В Чили продается консервированный рамбутан азиатского происхождения. Однако, в консервированном виде фрукт теряет свой первоначальный вкус и текстуру. Мы надеемся познакомить чилийских потребителей со свежим рамбутаном, и уверены, что этот фрукт будет пользоваться большим спросом».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

«Технологии тепличного роста» начали реализацию проекта под Тамбовом...

Урожай яблок может увеличиться до 800 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан намерен увеличить экспорт фруктов и овощей в два раза
28 февраля 2018, 15:51
Узбекистан в этом году намерен увеличить в два раза экспорт плодоовощной продукции, сообщает корреспондент Sputnik. Эту задачу перед профильными ведомствами поставил Шавкат Мирзиёев в ходе прошедшего во вторник в Ташкенте видеоселекторного совещания,...
Украина: Выручка от экспорта свежих фруктов в 2017 году выросла на 37%
26 февраля 2018, 09:54
Выручка от экспорта свежих фруктов из Украины за 2017 году выросла на 37%. Об этом написал экономист инвестиционного отдела ФАО Андрей Ярмак в Facebook. В целом плодоовощной сектор принес Украине в 2017 году $414 млн выручки, из которых свежая плодоовощная продукция с орехами принесла...
Экспорт фруктов и орехов из США достиг рекордной отметки за последние 5 лет
26 февраля 2018, 08:53
В 2017 г. США удалось заметно укрепить свои позиции на внешнем рынке плодово-ягодной продукции и орехов. За отчетный период в стоимостном выражении экспорт такой продукции из США достиг $14,9 млрд., что на 6% выше, чем в предыдущем году, сообщает FreshFruitPortal. При этом подобный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: