Коста-Рика планирует расширить экспорт тропических фруктов в Чили

10 июля 2013, 14:03
Коста-Рика планирует расширить экспорт тропических фруктов в Чили

Агентство по поддержке экспорта Коста-Рики PROCOMER планирует расширить ассортимент поставляемых на чилийский рынок фруктов, включив в него рамбутан на фоне успеха ананасов и маракуйи в этой южноамериканской стране, сообщает портал freshfruitportal.com.

Директор южного подразделения PROCOMER М. Шеверри сообщил, что на чилийский рынок "очень интересен и привлекателен" для экспортеров фруктов из Коста-Рики.

"В настоящее время около шести или семи компаний из Коста-Рики работают на чилийском рынке, и с начала года до апреля общая стоимость поставок только ананасов в данном направлении достигла приблизительно 1,5 млн. долл. США ", - говорит он.

"Мы также планируем начать поставки свежего рамбутана - проект, который находится на рассмотрении - и мы надеемся, что очень скоро первые партии рамбутана из Коста-Рики попадут на чилийский рынок», - добавляет он.

Г-н Шеверри подчеркнул, что в настоящее время рамбутанна чилийском рынке представлены только в виде фруктовых консервов.

"Рамбутан – это небольшой, но очень сладкий плод. В Чили продается консервированный рамбутан азиатского происхождения. Однако, в консервированном виде фрукт теряет свой первоначальный вкус и текстуру. Мы надеемся познакомить чилийских потребителей со свежим рамбутаном, и уверены, что этот фрукт будет пользоваться большим спросом».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие аграрии увеличат экспорт фруктов в Россию
25 мая 2017, 09:48
Производители и экспортеры сельскохозяйственной продукции в Турции намерены значительно увеличить поставки фруктов в Россию. С таким заявлением выступил глава Союза экспортеров фруктов и овощей Средиземноморского региона Турции Али Кавак, сообщает «Российская...
Иран добился беспрецедентного роста экспорта фруктов
16 марта 2017, 10:01
В течение первой половины 2016 года Иран добился небывалого роста экспорта фруктов, в частности, - яблок: страна экспортировала около 170 тыс. т на сумму $57,5 млн. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года экспорт увеличился на 300%, а в стоимостном выражении - на 220%. Как...
Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо
13 марта 2017, 10:16
Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты, в том числе бананы и цитрусовые, какао, кофе, шоколад, а также натуральное мясо. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Многонационального Государства Боливия  в РФ Алекс Диас Мамани во время встречи с главой Нижнего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: