Кремль объяснил появление указа об уничтожении санкционных продуктов

30 июля 2015, 14:37

В Кремле пояснили, с чем связано появление указа об уничтожении санкционных продуктов.

Кремль объяснил появление указа об уничтожении санкционных продуктов

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрий Пескова, количество товаров, которое попадают в страну в обход продуктовых санкций, увеличилось.

«К сожалению, действительно, увеличилось количество товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Эти продукты и товары оказываются на территории незаконно, и мы обязаны это пресекать и принимать меры», — так Песков ответил на вопрос о том, почему было принято решение об уничтожении еды, передает корреспондент РБК.

Говоря о том, стал ли ввоз запрещенных продуктов помехой для российской экономики, Песков заявил: «Любая контрабанда наносит ущерб».

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, который позволяет уничтожать ввезенные в страну продукты, которые подпадают под эмбарго. Документ вступит в силу с 6 августа. Разработать порядок процедуры должно правительство. В указе при этом отмечается, что его положения не распространяются на товары, которые ввозят физические лица для личного пользования.

Уничтожать продукты, которые поступают в Россию в обход эмбарго, предложил глава Минсельхоза Александр Ткачев. До этого министр поставил перед отечественными производителями задачу на 100% вытеснить с прилавков импортные продукты. По его прогнозам, для такого результата хватит десяти лет.

Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года в ответ на санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет на ввоз попали мясо, рыба, ракообразные, моллюски, а также молоко и молочная продукция, сыры, творог на основе растительных жиров, колбасы и аналогичные продукты из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Источник: РБК

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Песков прокомментировал введение тотального контроля турецких продуктов
26 ноября 2015, 14:33
Пресс-секретарь главы государства заверил, что о введении эмбарго на ввоз турецких товаров речи нет. Тотальный контроль, по его словам, должен защитить россиян от «различных экстремистских проявлений» ​​В Кремле прокомментировали сообщения о введении тотального контроля...
В России начали уничтожать санкционные продукты
7 августа 2015, 07:36
В Белгороде сыр давят при помощи катка, а затем перемещают в специально выкопанную яму В Белгороде началось уничтожение санкционного сыра, сообщила ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. "Началось уничтожение санкционной продукции в Белгороде. По уточненным данным,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: