Крымские производители ранней землянки останутся без рынка сбыта

20 марта 2014, 12:17

Предстоящие изменения политического статуса АР Крым могут крайне негативно сказаться на бизнесе хозяйств, специализирующихся на производстве плодово-ягодной продукции. Прежде всего проблемы ожидают производителей ранней земляники, которые за последние несколько лет с большим трудом смогли наладить реализацию через украинские розничные сети.

Крымские производители ранней землянки останутся без рынка сбыта

Традиционно Крым открывал сезон реализации местной земляники в Украине. Первый урожай в летних теплицах автономии фермеры начинали убирать во второй половине апреля - начале мая. При этом необходимость поставок в соседние регионы возникала практически сразу же, т.к. вне курортного сезона потребление на местном рынке республики было достаточно низким.

Вполне вероятно, что, провозгласив себя  субъектом РФ, Крым вынужден будет прекратить поставки земляники в регионы Украины, которая отказывается признавать законным договор о присоединении автономии к РФ. Таким образом,  крымские  фермеры фактически останутся без  рынка сбыта, ведь реализации возможностей на рынке РФ будут препятствовать логистические проблемы.

 Напомним, среди главных причин, тормозящих развитие экспорта земляники из Украины, эксперты называют слишком большое расстояние до основных рынков сбыта в РФ и отсутствие в хозяйствах предварительного охлаждения продукции сразу же после уборки.  Кроме того крымские  фермеры массово выращивают сорта земляники, которые плохо переносят транспортировку даже по территории Украины, не говоря о более дальних расстояниях.

Наиболее вероятные варианты развития рынка ягод в Украине ведущие специалисты отрасли, а также крупнейшие производители ягодной продукции страны, обсудят в ходе пятой международной конференции «Ягоды Украины-2014: заморозка и свежий рынок», которая состоится 22-23 мая 2014 года в г. Винница.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Молдавские садоводы уверены, что подсчитывать потери из-за непогоды еще рано...

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно...

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине стартовал сезон переработки черники
28 июня 2016, 09:47
На текущей неделе украинские переработчики приступили к закупкам черники, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные ежедневного мониторинга. При этом специалисты проекта подчеркивают, что сезон стартовал в те же сроки, что и годом ранее, а цены в среднем на 7%...
Урожайность земляники в Украине может существенно снизиться из-за массового распространения земляничного клеща
5 мая 2014, 10:04
Как сообщают эксперты компании "АгроАнализ", нынешней весной на земляничных полях наблюдается весьма проблемная ситуация с распространением земляничного клеща, что в итоге может негативно сказаться на урожайности этой ягоды. Из 40 обследованных специалистами компании...
В Ставропольском крае началась посадка земляники
30 апреля 2014, 14:07
Из запланированных 15 гектаров в специаилизрованных хозяйства на 29 апреля 2014 года высажено 5 гектаров отмечают в пресс-службе министерства сельского хозяйства края. Общая площадь плодово-ягодных насаждений в крае составляет 11000 гектаров, в специализированных организациях — около...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: