Крупнейший литовский импортер фруктов UAB Ipsun планирует завоевать рынок Беларуси

02 июля 2010, 13:23
Литовский импортер фруктов и овощей UAB Ipsun планирует серьезно заняться белорусским рынком и потеснить на нем местные бизнесы.

Ipsun уже приобрела небольшую белорусскую компанию и сейчас занимается ее реструктуризацией. В развитие этого бизнеса планируется инвестировать около 5 миллионов долларов. Эти средства будут направлены на создание логистических схем по доставке фруктов и овощей, создание автопарка, обучение штата. Сейчас компания арендует склады в Минске, но в перспективе будут приобретаться собственные площади. Со временем литовцы планируют создать одну из крупнейших дистрибьюционных сетей, которая охватит всю территорию Беларуси.

Что касается местных производителей, то, как отметил в комментарии БЕЛТА директор Ipsun Саулис Урбонас, в Беларусь будет поставляться только та продукция, которая не выращивается в стране. А вот крупнейшим белорусским импортерам после краха в 2007 году полоцкого «Фрутреала» нужно готовиться к приходу нового конкурента.

Из крупнейших операторов, которые работают на этом рынке сейчас, отметим в первую очередь компании «Фрутимпорт» и «Скайфрут».
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Бельгии расширяется применение светодиодных светильников при выращивании томата...

43'oz разработали новый дизайн упаковки сухофруктов Fruit2Go...

Минсельхоз России: на 16 октября сбор тепличных овощей вырос на 26%...

В 2017 году Украина расширила площади под картофелем и уменьшила овощные плантации - Госстат...

Volga Group Геннадия Тимченко покупает долю в садоводческом проекте «АФГ Националь»...

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз через Беларусь овощей и фруктов из Гвинеи
15 декабря 2016, 14:13
Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз в РФ через Беларусь овощей и фруктов из Гвинеи. Как сообщает служба, разрешены только прямые поставки подкарантинной продукции из этой африканской страны в сопровождении ее фитосанитарных сертификатов через пункты пропуска на российском участке внешней...
Литовский инвестор готов накормить белорусов фруктами и овощами
7 июля 2010, 13:55
Литовская компания UAB Ipsun выкупила белорусское УП "Белфин" и готова предложить жителям Беларуси более качественные фрукты и овощи по более низким ценам. Об этом в интервью заявил директор литовской компании Саулюс Урбонас.Литовская компания последний год осуществляла поставки продукции местным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: