Кто поедает немецкий лук-порей?

03 сентября 2014, 12:30

С августа ожидается второе поколение порейной или луковой мухи (). Вредителей поражает все луковичные растения, в частности, лук-порей и зеленый лук, предупреждает Сельскохозяйственная палата Северной Рейн – Вестфалии.

Начавшийся заражение проявляется сначала в виде осветления участков листьев, а затем расположенными рядами точечными местами надгрызаний листьев взрослыми мухами. На стволе пораженного порея позже появляются также красновато-коричневые ходы, прогрызенные личинками и идущие от корня вверх. При чистке лука-порея можно найти внутри белые личинки длиной около четырех миллиметров, а также красно-коричневый коконы.
На приусадебных и в малых хозяйствах борьба с луковой мухой эффективна только в виде предупредительных мер, особенно в период с середины августа по октябрь. Пострадавшие растения, следует как можно раньше удалить и утилизировать остатки.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградские овощеводы собрали хороший урожай лука
20 сентября 2016, 10:41
Аграрии региона завершают сбор урожая. На сегодняшний день областными сельхозпроизводителями реализовано свыше 300 тысяч тонн овощей, это на 100 тысяч тонн больше чем в прошлом году. Больше всего продано лука, и это несмотря то, что его урожай по сравнению с 2015 годом, напротив,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: