Латвия: Банк SEB выделил финансирование в размере 420 000 евро предприятию Elbi

24 февраля 2010, 14:05
Продолжая финансирование предприятий различных отраслей, банк SEB обеспечил кредитную линию одному из крупнейших импортеров овощей и фруктов — предприятию Elbi. Кредитная линия открыта в январе этого года. Объем доступного финансирования 420 000 евро, срок погашения кредитной линии 6 месяцев.

Присвоенная кредитная линия обеспечит финансирование оборотных средств. Цель предприятия Elbi в 2010 году восстановить свой оборот на уровне 2008 года, что составляет примерно 18 миллионов латов. Это возможно, осуществив закупки овощей и фруктов в больших объемах, обеспечив предварительную оплату и в результате обеспечив возможность наиболее выгодной цены поставщиков.

Председатель правления Elbi Сергей Куликов: "Банк SEB является нашим ведущим партнером в банковской сфере. Мы сотрудничаем уже 6 лет и используем все предоставляемые банком услуги. Сотрудничество оцениваю, как успешное, во многом благодаря дальновидности банка и умению быстро и профессионально реагировать на запросы клиента. Благодаря доверительному сотрудничеству, банк SEB обеспечил нашему предприятию финансирование оборотных средств и возможность достижения поставленной цели".

Руководитель Управления кредитования банка SEB Карлис Даневич: "При оценке возможностей кредитования предприятия Elbi, важной была оценка всей предшествующей деятельности и ее результатов, а также созданная предприятием система поставщиков и заключенные за рубежом Латвии договора. При обеспечении финансирования банку важно участие самого предприятия и целенаправленная деятельность руководства по осуществлению разработанного плана".

SIA Elbi основана в 1992 году, на протяжении 18 лет предприятие занимается оптовой торговлей овощей и фруктов и на данный момент является одним из крупнейших импортеров овощей и фруктов в Латвии.
Источник: DELFI (Латвия)

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине
23 марта 2017, 15:26
ЕБРР предоставил кредит на сумму 15 млн. долл. США группе «Агрофьюжн» - крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине, сообщает пресс-служба банка. «Агрофьюжн» планирует финансировать строительство третьего завода по переработке томатов, который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: