Литва: цены на овощи радуют разве что фермеров

06 августа 2010, 11:31
Ливни, сменяющиеся жарой, прибавляют доходов лишь фермерам, а другим людям – расходов, больших, чем в прошлом году. Однако уже сейчас очевидно, что литовские сельхозпроизводители в этом году составили конкуренцию польским. Поэтому цены на овощи подскочили вверх, пишет "Lietuvos rytas".

У фермеров уже есть причины радоваться. Капусту они продают в два-три раза дороже нежели прошлым летом. С таким же успехом они надеются продавать морковь и картофель.

Однако то, что радует фермеров, не должно понравиться покупателям: за большинство овощей в этом году они уже платят больше.

«Этот год с прошлым нечего сравнивать. (…) Тогда не было спроса, поскольку много капусты выросло не только у нас, но и в Польше», - говорил фермер из района Кедайняй Виргилиюс Купрявичюс.

В этом году ситуация другая. Спрос большой, а предложение меньше, поскольку часть фермеров меньше посеяло капусты. Кроме того, часть овощей уничтожил ливень.
Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой...

В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах...

В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей...

На украинском рынке наблюдается избыток раннего лука...

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: AUGA – между небом и землей
27 октября 2016, 15:55
AUGA – органические продукты питания из Литвы. Простая и минималистичная упаковка представляет концепцию органической еды – как можно меньше лишнего в процессе выращивания. Упаковка поделена на две части: небо и земля. Цвет «земли» представляет природу...
Израиль: Фрукты и овощи подешевеют
9 января 2014, 13:58
Декабрьская снежная буря нанесла израильским фермерам убытки на сумму превышающую 100 миллионов шекелей. Это, в свою очередь, сказалось и на ценах на овощи и фрукты. В овощных магазинах однозначные числа быстро вытесняются двузначными. Оценив ситуацию, министры сельского хозяйства и финансов...
В Литве подорожали овощи и фрукты
27 января 2011, 15:13
Из продуктов питания наиболее значительно дорожают овощи и фрукты. Только на прошлой неделе в некоторых супермаркетах цены на некоторые наиболее популярные овощи выросли на десятки процентов. Заметнее всего подорожал литовский картофель, пишет Kauno diena.По данным сайта produktukainos.lt,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: