Литва заинтересована в таджикских сухофруктах и плодоовощной продукции

24 октября 2013, 14:22
Глава парламентского комитета по международным делам, общественным объединениям и информации Олим Салимзода сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Литвы в нашей стране Рокаса Бертонаса, с которым обсудил вопросы развития парламентских отношений двух государств.

Как сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонов, О. Салимзода заявил, что Таджикистан заинтересован в развитии отношений с Литвой в сферах экономики, торговли, туризма, энергетики, транспорта. Парламентарий выразил надежду на то, что в ходе нынешнего председательствования Литвы в Евросоюзе отношения нашей страны с ЕС будут подняты на новый уровень.

Султонов сообщил, что литовский дипломат высказался о заинтересованности Литвы в импорте таджикских сухофруктов и плодоовощной продукции. «Посол Бертонас подчеркнул, что в случае обязательной сертификации таджикских овощей и фруктов, Литва может оказать Таджикистану содействие в их экспорте в страны Евросоюза», - уточнил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикские сухофрукты получили международный стандарт качества
17 июля 2017, 15:29
Специалисты Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) при правительстве Таджикистана разработали и защитили стандарт (качества и сертификации) таджикских сухофруктов, отвечающий международным нормам. Об этом сообщил журналистам на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: