Ливан заинтересован в увеличении поставок овощей и фруктов в РФ

31 августа 2016, 14:25

В данный момент обсуждается план еженедельных поставок в Россию 5 тыс. тонн яблок, сообщил глава экспертной группы Россельхознадзора Алексей Щеглов.

ливан, россия, поставки овощей, поставки фруктов

Алексей Щеглов в интервью ТАСС сообщил, что российские специалисты, завершившие поездку по Ливану, ознакомились с системой обеспечения фитосанитарной безопасности поставляемых в РФ плодов и овощей, посетили фермерские хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы, а также места производства, упаковки и отгрузки на экспорт овощей и фруктов.

«Нам была предоставлена возможность реально проконтролировать продукцию от поля до прилавка, т.е. провести системную проверку, - отметил Щеглов. - Было установлено, что ливанская сторона производит широкий ассортимент плодоовощной продукции и может значительно увеличить объемы экспорта овощей и фруктов (яблок, груш, черешни, персиков, томатов и др.) в РФ».

Кроме того, на переговорах в Бейруте делегации Россельхознадзора обсуждались перспективы увеличения увеличения поставок российского зерна и мясной продукции в Ливан.

«Ливанский министр поднял вопрос об импорте российской животноводческой продукции еще во время визита в Москву в июне. Наши производители способны сегодня осуществить поставки в Ливан мяса говядины, мяса птицы и свинины. Сейчас идет отработка механизма, технических моментов, согласование сертификатов», - отметилЩеглов.

Источник: retail-loyalty.org

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Создана хорошая возможность для поставки иранских овощей и фруктов в Россию
3 февраля 2017, 08:50
Глава совместной комиссии между Ираном и Россией заявил, что торговый оборот между Ираном и Российской Федерацией вырос на 45% за прошедший год, сообщает ИРНА.  «В рамках целей Ирано-российской совместной экономической комиссии были подписаны документы по строительству ТЭС в...
Россия и Сирия создают таможенный "зеленый коридор" для поставок сирийских овощей и фруктов
23 ноября 2016, 12:47
Россия и Сирия создают таможенный "зеленый коридор" для сельхозтоваров. Соответствующий договор подписан во время визита заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина в Дамаск. Вице-премьер возглавил российскую часть постоянной двусторонней комиссии по...
Турция: Анталья сократила поставки овощей и фруктов в РФ на $150 млн из-за продэмбарго
26 сентября 2016, 16:53
Турецкая провинция Анталья, на которую приходилось порядка 2/3 экспорта овощей и фруктов в Россию, из-за продовольственного эмбарго сократила поставки на российский рынок на 91%, то есть практически полностью их прекратив. Об этом сообщил журналистам президент Торгово-промышленной палаты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: