Лук признан самым популярным продуктом питания в мире

20 января 2015, 12:24

Популярность лука, как самого распространенной сельскохозяйственной культуры в мире, явно недооценена. Согласно данным ВВС, лук является наиболее популярным  продуктом питания в мире.

Лук признан самым популярным продуктом питания в мире

По оценкам ООН, лук выращивают минимум в 175 странах мира, что в 2 раза больше количества стран, в которых выращивается пшеница, официально признанная мировым лидером по производственным площадям, сообщает портал FreshPlaza.

 В отличие от пшеницы, лук является основой большинства блюд и поэтому заслуживает статуса самого популярного продукта питания в мире.

«На основании генетического анализа можно сделать вывод, что лук является выходцем из Средней Азии. Также мы располагаем доказательствами того, что лук использовали в Европе еще в бронзовом веке», - заявила в интервью британского телеканала известный кулинарный историк Лаура Келли,

 Несмотря на такие большие масштабы производства, объемы мировой торговли луком на сегодняшний день остаются сравнительно небольшими.  Приблизительно 90% всего урожая уходит на внутреннее потребление непосредственно в странах производства.

Китай и Индия остаются лидерами по объемам выращивания и потребления лука, в этих странах ежегодно собирают около 70 млн. тонн лука, или 45% всего мирового производства.

 В то же время чемпионом по объему потребления лука на душу населения остается Ливия: согласно данным ООН,  каждый ливиец ежегодно съедает в среднем 33,6 кг лука.

На втором месте после Ливии с небольшим отрывом находится Сенегал, где годовое потребление лука составляет 21,7 кг на душу населения.  Потребление лука в Англии почти в 2 раза ниже (9,3 кг на душу населения в год).  Потребление лука в Украине остается одним из самых низких в Европе и составляет около 2-2,5 кг на душу населения в год.

Источник: Freshplaza.com

Также в разделе:

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Минсельхоз РФ планирует в течение 5 лет решить проблемы с мелиорацией в Крыму....

Правительство обсуждает снижение НДС на фрукты...

Российско-сербская компания заложит тысячу гектаров сада...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц
25 апреля 2018, 08:20
Во время весеннего сезона ярмарок в Ульяновской области торговлю посетило более 90 тысяч человек. Всего было продано товаров на сумму около 60 млн рублей. Торговля проходила с 1492 машин. За десять ярмарок было продано 79 тонн мяса, более 48 тонн картофеля, 48,2 тонны сахарного песка, 38,3...
В Украине лук уже стоит дороже, чем в Польше
26 сентября 2017, 15:03
Цены на лук в Украине уже заметно превышают ценовой уровень, который сложился на рынке Польши, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, если на данный момент польские фермеры готовы отгружать данную продукцию по 0,10-0,12 евро/кг, то в украинских хозяйствах цена на лук...
Судан планирует поставлять в Россию лимоны, лук и картофель
7 августа 2017, 14:22
Судан намерен в ближайшее время расширить ассортимент сельскохозяйственной продукции, экспортируемой в Россию, заявил РИА Новости государственный министр по иностранным делам (первый замглавы МИД) этой страны Атта Аль-Маннан Бахит. Как отметил министр,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: