Лук признан самым популярным продуктом питания в мире

20 января 2015, 12:24

Популярность лука, как самого распространенной сельскохозяйственной культуры в мире, явно недооценена. Согласно данным ВВС, лук является наиболее популярным  продуктом питания в мире.

Лук признан самым популярным продуктом питания в мире

По оценкам ООН, лук выращивают минимум в 175 странах мира, что в 2 раза больше количества стран, в которых выращивается пшеница, официально признанная мировым лидером по производственным площадям, сообщает портал FreshPlaza.

 В отличие от пшеницы, лук является основой большинства блюд и поэтому заслуживает статуса самого популярного продукта питания в мире.

«На основании генетического анализа можно сделать вывод, что лук является выходцем из Средней Азии. Также мы располагаем доказательствами того, что лук использовали в Европе еще в бронзовом веке», - заявила в интервью британского телеканала известный кулинарный историк Лаура Келли,

 Несмотря на такие большие масштабы производства, объемы мировой торговли луком на сегодняшний день остаются сравнительно небольшими.  Приблизительно 90% всего урожая уходит на внутреннее потребление непосредственно в странах производства.

Китай и Индия остаются лидерами по объемам выращивания и потребления лука, в этих странах ежегодно собирают около 70 млн. тонн лука, или 45% всего мирового производства.

 В то же время чемпионом по объему потребления лука на душу населения остается Ливия: согласно данным ООН,  каждый ливиец ежегодно съедает в среднем 33,6 кг лука.

На втором месте после Ливии с небольшим отрывом находится Сенегал, где годовое потребление лука составляет 21,7 кг на душу населения.  Потребление лука в Англии почти в 2 раза ниже (9,3 кг на душу населения в год).  Потребление лука в Украине остается одним из самых низких в Европе и составляет около 2-2,5 кг на душу населения в год.

Источник: Freshplaza.com

Также в разделе:

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%...

"Магнит" открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине лук уже стоит дороже, чем в Польше
26 сентября 2017, 15:03
Цены на лук в Украине уже заметно превышают ценовой уровень, который сложился на рынке Польши, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, если на данный момент польские фермеры готовы отгружать данную продукцию по 0,10-0,12 евро/кг, то в украинских хозяйствах цена на лук...
Судан планирует поставлять в Россию лимоны, лук и картофель
7 августа 2017, 14:22
Судан намерен в ближайшее время расширить ассортимент сельскохозяйственной продукции, экспортируемой в Россию, заявил РИА Новости государственный министр по иностранным делам (первый замглавы МИД) этой страны Атта Аль-Маннан Бахит. Как отметил министр,...
Правительство РФ сняло запрет на поставки лука, цветной капусты и брокколи из Турции
10 марта 2017, 15:03
Это следует из постановления от 9 марта, размещенного на сайте кабинета министров Правительство России сняло запрет на поставки лука, цветной капусты, брокколи и гвоздик из Турции. Это следует из постановления от 9 марта, размещенного на сайте кабинета министров. "Подписанным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: