Лук признан самым популярным продуктом питания в мире

20 января 2015, 12:24

Популярность лука, как самого распространенной сельскохозяйственной культуры в мире, явно недооценена. Согласно данным ВВС, лук является наиболее популярным  продуктом питания в мире.

Лук признан самым популярным продуктом питания в мире

По оценкам ООН, лук выращивают минимум в 175 странах мира, что в 2 раза больше количества стран, в которых выращивается пшеница, официально признанная мировым лидером по производственным площадям, сообщает портал FreshPlaza.

 В отличие от пшеницы, лук является основой большинства блюд и поэтому заслуживает статуса самого популярного продукта питания в мире.

«На основании генетического анализа можно сделать вывод, что лук является выходцем из Средней Азии. Также мы располагаем доказательствами того, что лук использовали в Европе еще в бронзовом веке», - заявила в интервью британского телеканала известный кулинарный историк Лаура Келли,

 Несмотря на такие большие масштабы производства, объемы мировой торговли луком на сегодняшний день остаются сравнительно небольшими.  Приблизительно 90% всего урожая уходит на внутреннее потребление непосредственно в странах производства.

Китай и Индия остаются лидерами по объемам выращивания и потребления лука, в этих странах ежегодно собирают около 70 млн. тонн лука, или 45% всего мирового производства.

 В то же время чемпионом по объему потребления лука на душу населения остается Ливия: согласно данным ООН,  каждый ливиец ежегодно съедает в среднем 33,6 кг лука.

На втором месте после Ливии с небольшим отрывом находится Сенегал, где годовое потребление лука составляет 21,7 кг на душу населения.  Потребление лука в Англии почти в 2 раза ниже (9,3 кг на душу населения в год).  Потребление лука в Украине остается одним из самых низких в Европе и составляет около 2-2,5 кг на душу населения в год.

Источник: Freshplaza.com

Также в разделе:

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Японии начнут продавать не вызывающий слез лук
1 августа 2016, 17:32
Японские специалисты пищевой промышленности вырастили новый вид репчатого лука, который не вызывает слез при нарезке, решив тем самым одну из тех мелких, но крайне неприятных бытовых проблем, доставляющих постоянное беспокойство. Как сообщила газета "Хоккайдо симбун",...
На Среднем Урале за полгода цены на овощи выросли на 100-200%
3 марта 2015, 10:49
В Свердловской области с момента введения контсанкций РФ цены на продукты питания выросли в два-три раза.  "С 7 августа 2014 года по конец февраля цена на капусту увеличилась на 240%, на морковь - на 126%, на лук - почти на 100%", - сообщил глава свердловского УФАС Дмитрий...
Цены на лук в Украине обвалились до рекордного минимума
29 июля 2014, 09:14
Цены на лук на рынке Украины обвалились до рекордного минимума за последние 9 сезонов. Причина этому — весьма неактивная торгово-закупочная деятельность на рынке лука на фоне тотального переизбытка предложения, что вынуждает украинских фермеров и далее снижать цену на лук,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: