Maerskline позаботится о свежести бананов

03 ноября 2009, 12:43
Судоходный оператор Maerskline Shipping предпринял некоторые шаги по улучшению условий транспортировки бананов. Компания представила новую серию контейнеров, которые будут сохранять свежесть фруктов гораздо дольше, чем обычная грузовая тара.

Быстрое созревание бананов всегда означало, что экспортеры были ограничены в выборе рынков сбыта. Однако благодаря изобретению контейнеров StarCare CA все может измениться. В компании утверждают, что они могут «сохранять отличное качество продукта в течение 45 дней».

Система StarCare разработана специально для перевозки фруктов на длинные дистанции. В контейнерах регулируется температура, уровень влажности и кислорода и прочих показателей, влияющих на свежесть фрукта.

В компании утверждают, что благодаря новому изобретению, у экспортеров появится возможность перевозки фруктов на далекие расстояния, а значит, они смогут поставлять товар на новые рынки, которые ранее были им недоступны.

Так поставщики из Эквадора теперь могут экспортировать на Ближний Восток, в Японию, Китай, Россию, Новую Зеландию и пр., а экспортеры из Коста-Рики – в Россию и Восточное побережье Южной Америки. Филиппинские же производители бананов теперь имеют доступ на рынки Ближнего Востока.

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая упаковка способна на неделю продлить срок годности бананов
14 августа 2012, 14:47
Dole Fresh Fruit запускает производство упаковки для бананов, способной продлить свежесть фруктов на срок до шести дней. При этом упаковку можно открыть с одной стороны, оставляя запечатанной с другой, для лучшей сохранности второй половины продукта.Особая упаковка с микропорами, продлевает сроки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: