«Магнит» закрыл сделку по покупке липецкого производителя картофеля для чипсов Lays

10 августа 2017, 09:04

Сеть супермаркетов «Магнит» (АО «Тандер») приобрела 99,9% долей липецкого производителя картофеля ООО «Москва на Дону» (структура Группы компаний «Малино», одного из поставщиков овощей для PepsiCo), следует из данных «СПАРК-Интерфакс».

«Магнит»,  производитель картофеля,  чипсы Lays

Изменения в ЕГРЮЛ, по данным базы, были внесены в конце июля. Тогда же оставшаяся доля в ООО (0,01%) перешла к ООО «ТК «Зеленая линия», которое также подконтрольно «Тандеру». Напомним, в начале лета «Магнит» получил разрешение ФАС на проведение этой сделки. До продажи липецкой структуры «Малино» ее владельцем числился Сергей Лупехин.

По собственным данным, ГК «Малино» занимается аграрным бизнесом с 1998 г. Основные виды деятельности – производство картофеля и овощей, зерна и подсолнечника, сахарной свеклы, рапса, льна, молока и кормов, а также семеноводство. Совокупный объем произведенной сельскохозяйственной продукции по результатам сезона 2016 г. – около 350 тыс. тонн в ассортименте. В состав ГК входят 19 предприятий в Московской, Тульской и Липецкой областях (в т.ч. три молочных фермы на 2,5 тыс. коров). Предприятие «Малино» является вторым в Европе по объему поставщиком картофеля для переработки на чипсы группы PepsiCо (бренд Lays).

ООО «Москва на Дону» включает два подразделения, расположенных в Хлевенском и Усманском районах Липецкой области. По собственным данным, занимается производством картофеля и овощных культур в промышленных масштабах. Картофель выращивается на 520 га земли, под овощи занято 180 га.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Линейка замороженных овощей для детей от HORTEX...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Польские садоводы вынуждены снижать цены на яблоки...

За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%...

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Магнит» покупает липецкого производителя картофеля
14 июня 2017, 08:48
Сделка может обойтись ритейлеру в 1−1,5 млрд рублей Компания «Тандер» (управляет торговой сетью «Магнит») подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении 99,9% ООО «Москва на Дону». Как следует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: