Мандарины и апельсины в Аджарии уже гниют

13 ноября 2013, 14:43
По информации правительства Аджарии (Западная Грузия), первая партия цитрусов, собранных в регионе, поступит в Россию в первых числах декабря. На этот счет уже получено соответствующее разрешение от властей РФ, но экспорт не начнется прежде чем урожай не будет полностью собран.

В правительстве Аджарии предполагают, что закупочная цена на цитрусы вырастет почти вдвое и составит 50-80 тетри за килограмм в зависимости от качества продукта, информирует Bizzone.

В нынешнем году в Аджарии ожидается рекордный урожай в 110 000 тонн. Аджарские цитрусы будут экспортироваться в Россию, Украину, Беларусь, Молдову, Армению, и Азербайджан.

Между тем, по информации газеты «Банки и финансы», в реальности все обстоит несколько иначе - сбор уже цитрусов уже начался, но собранные мандарины и апельсины пока не удается продать в достаточном количестве и они уже гниют. Кроме того, цитрусы, собранные в ноябре, к декабрю уже могут испортиться.

Местное население выражает серьезное недовольство, считая, что им уделили меньше внимания, чем виноградарям в регионе Кахети, где правительство приняло решение о продолжении субсидирования виноградарства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия начала поставлять в Россию апельсины и мандарины
27 декабря 2012, 13:18
Грузия начала поставлять на российский рынок цитрусовые. Об этом заявил министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе. Он пояснил, что поставки осуществляются транзитом через территорию Белоруссии. По словам Кирвалидзе, первый контейнер с цитрусовыми уже прибыл в Россию, а еще два грузовика,...
Марокко: Жара может иметь катастрофические последствия для урожая мандаринов в регионе Сус
16 августа 2012, 10:28
Общий объем производства цитрусовых в Марокко на 6% вырос в 2011/2012 г. Однако, эта оценка может оказаться слишком высокой, утверждают эксперты, т.к. плохие погодные условия оказали негативное влияние на качество и размер плодов, особенно апельсинов.Около половины производства цитрусовых в...
Москва: анализ цен на 26.09. – 30.09.2011
3 октября 2011, 16:06
В анализируемый период на столичном оптовом рынке цены на дыню сорта Торпеда производства Узбекистана подскочили до 45-50 рублей (1,04-1,15 евро) за кг. Объемы предложения на этот продукт динамично сокращаются, вызывая скачки цен. Отметим, что еще в первой половине сентября этот продукт стоил в 2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: