Марокко готово нарастить в Россию поставки овощей и фруктов

31 августа 2016, 09:49

Состоялась рабочая встреча Россельхознадзора с Национальным бюро санитарной безопасности и пищевой продукции Королевства Марокко.

марокко, россия, поставки овощей и фруктов

По данным российского ведомства, Марокко экспортирует в Россию серьезные объемы цитрусовых, а также существенно нарастила поставки томатов, персиков, груш, яблок и другой продукции растительного происхождения.

Россия, в свою очередь, значительно увеличила объемы экспортируемой в Марокко пшеницы, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

Между тем, в условиях введенных Россией антисанкционных мер в отношении стран Евросоюза, и особых экономических мер в отношении Турции, занимающих прежде весомое место на отечественном продовольственном рынке, существенно возросли риски незаконного экспорта в Россию растительной продукции.

В целях обеспечения интересов государства, а также фитосанитарной безопасности страны, Россельхознадзор проводит масштабную работу по авторизации фитосанитарных сертификатов, в сопровождении которых подкарантинные грузы поступают в Россию. В результате данной деятельности в 2015 году было выявлено 140 случаев подделки марокканских фитосанитарных документов, при этом продукция поступала в Россию сложными логистическими маршрутами через территорию стран Евросоюза. В свою очередь, марокканская сторона отметила, что основной объем растительной продукции из Марокко в Россию поступает прямым путем морским транспортом.

Марокканская сторона сообщила, что возросший объем экспорта фруктов в Россию связан со стремлением марокканского бизнеса привлекать дополнительные ресурсы для освоения той ниши на российском рынке, которую ранее занимали пищевые товары из Турции. При этом представители североафриканской страны отметили, что имеют производственные мощности для дальнейшего наращивания объемов и расширения номенклатуры поставляемой в Россию прямым путем растительной продукции при строгом контроле за выполнением российских фитосанитарных требований.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За 27 лет площадь под земляникой садовой в Марокко увеличились в 336 раз!...

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое...

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: