McDonald’s добавит в «Happy Meals» свежие фрукты и овощи

01 августа 2011, 17:15
McDonald’s добавит в «Happy Meals» свежие фрукты и овощи


Детские наборы «Happy Meals», производимые компанией McDonald’s, пользуются популярностью у детей всего мира уже на протяжении 30 лет. Тем не менее, корпорация McDonald’s вот уже много лет испытывает давление со стороны здравоохранительных организаций, которые борются за сокращение фаст фуда в рационе детей. Поэтому руководство компании приняло решение о том, что с апреля 2012 года в наборы «Happy Meals» будут входить свежие овощи и фрукты. Кроме того, в наборах «Happy Meals» сократят порции жареной картошки. Некоторое время назад компания уже проводила подобную акцию, заменив жареную картошку фри на порции овощей, однако, подобные перемены не нашли поддержки среди клиентов. Сейчас планируется добавить порции овощей и фруктов к фаст фуду. Планируется, что в наборы «Happy Meals» будут добавляться изюм, ломтики ананасов, морковь, яблоки или мандарины.
По предварительным оценкам, это поможет сократить общую калорийность набора на одну пятую часть. Количество жиров будет сокращено на 20 %, а соды – на 15 %. Тем не менее, многие специалисты в области здравоохранения продолжают считать наборы «Happy Meals» одним из самых вредных видов пищи для детей.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Ввоз в Россию импортных овощей сократился более чем в два раза...

Тепличное овощеводство в России занимает первые позиции по динамике роста...

«Серый» импорт томатов в Россию оценивается в 250 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бельгийские потребители предпочитают более красные томаты Coeur de Boeuf, чем жители стран южной Европы
30 ноября 2017, 14:36
Выращивание томатов сортотипа Coeur de Boeuf сложнее по сравнению со стандартными гибридами, однако бельгиец Вим Вертоммен, владелец хозяйства «Ден Оверкант», выращивает их уже восемь лет и накопил немалый опыт, поэтому сегодня может предложить своим покупателям продукцию такого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: