Медведев поручил проработать вопросы господдержки аграриев

14 сентября 2016, 11:39

Глава правительства поручил проработать вопросы финансовой поддержки и снижения тарифов на перевозку овощей и фруктов из европейской части страны в Сибирь и Дальний Востока

медведев, господдержка аграриев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам встречи 2 сентября в Астраханской области с представителями фермерских хозяйств, сообщается на сайте кабмина. В частности, глава правительства поручил проработать вопросы финансовой поддержки и снижения тарифов на перевозку овощей и фруктов из европейской части страны в Сибирь и Дальний Востока.

Так, Минсельхозу, Минфину, и Минэкономразвития поручено проработать с местными властями и отраслевыми союзами механизм "государственной поддержки овощеперерабатывающим предприятиям, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, осуществляющим сбор молока, произведенного в личных подсобных хозяйствах", а также предприятиям, разводящим рыб осетровых пород. Предложения должны быть представлены в правительство до 18 октября.

Эти же ведомства должны к 8 ноября рассмотреть целесообразность изменений в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, выданным "на развитие товарного рыбоводства".

ФАС, Минсельхозу, Минтрансу и Минэкономразвития совместно с РЖД поручено до 29 октября "проработать вопрос о снижении тарифов на железнодорожные перевозки плодоовощной продукции из регионов европейской части России в регионы Сибири и Дальнего Востока".

Отдельное поручение дано по Астраханской области. До 18 октября Минсельхоз и Минприроды совместно с областным правительством должны "проработать вопрос снижения тарифов на воду для орошения земель сельскохозяйственного назначения".

Выступая на встрече, Медведев отметил важность решения транспортных и логистических проблем. Он напомнил об увеличении поддержки АПК. "Только в этом году из федерального бюджета выделяется на сельское хозяйство 214 млрд рублей", - подчеркнул премьер, заверив, что и в следующем году не планируется снижать объемы поддержки. "Село остается защищенной позицией, даже несмотря на то, что по целому ряду государственных программ объемы инвестиций снижаются", - сказал Медведев.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Украина: правительственный комитет утвердил порядок распределения средств на виноградарство и садоводство...

Этим летом Кыргызстан начнет экспортировать свежую вишню и дыню в Китай, - Минсельхоз...

Ярославская область: В регионе будут созданы тепличный комплекс и круглогодичное производство ягод...

Град и заморозки погубили урожай фруктов в Крыму...

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев: российские власти не планируют отменять продэмбарго
12 апреля 2017, 10:43
Отмена продуктового эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на антироссийские санкции, не входит в планы руководства России. Как сообщают "Известия", об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на коллегии Минсельхоза. Он отметил, что в настоящее время западные партнеры не...
Дмитрий Медведев: «Доктрину продовольственной безопасности могут дополнить овощами, фруктами и ягодами»
10 апреля 2017, 16:31
Доктрина продовольственной безопасности России может быть расширена за счет включения в нее производства фруктов, овощей, ягод и бахчевых культур. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на коллегии федерального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: