Медведев призвал к плавному импортозамещению саженцев фруктовых деревьев в РФ

06 октября 2017, 09:02

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым постепенно идти к полному импортозамещению саженцев фруктовых деревьев в РФ, а также возлагает особые надежды на Крым в плане выращивания фруктов.

медведев, импортозамещение, саженцы, фруктовые деревья

Об этом он заявил в среду во время осмотра агропромышленной выставки "Золотая осень - 2017", пишет ТАСС.

На стенде Ставропольского края главе правительства показали использующиеся в регионе отечественные саженцы яблонь и попросили о том, чтобы поддержка со стороны государства оказывалась только тем садам, которые закладываются из российских материалов. "Мы, конечно, к этому будем стремиться, но для этого нужно, чтобы наши материалы были все надлежащего качества", - сказал Д.Медведев, спросив у министра сельского хозяйства Александра Ткачева, возможно ли полностью перейти на импортозамещение по этому направлению. Глава ведомства ответил, что уже через пять лет страна будет полностью обеспечена своими саженцами. "Вот, надо в спокойном режиме, но к этому стремиться", - заключил Медведев.

Во время осмотра выставки премьер-министр коснулся также темы развития органической продукции в РФ. "Нужно закон принимать об органической продукции, потому что он что-то завис у нас где-то в аппаратах", - заметил премьер, упомянув, что речь идет об очень быстро растущей отрасли.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Свердловской области резко подорожали овощи и сахар...

В Украине фрукты и овощи дешевле, чем в Крыму...

Узбекистан планирует поставлять фрукты и овощи в Иркутскую область...

Партия томатов с ошибками в документах не допущена к ввозу в Псковскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев заявил об успехе импортозамещения в сельском хозяйстве
12 сентября 2016, 11:21
Премьер предложил зайти в магазин и убедиться в этом Каждый гражданин России может лично убедиться в успехах российской политики импортозамещения, просто отправившись в магазин, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, в магазинах...
Медведев: введение контрсанкций оказалось выгодно российским аграриям
11 февраля 2016, 13:53
Они быстро сориентировались в ситуации и сумели занять освободившиеся на рынке ниши, заявил премьер Введение контрсанкций оказалось выгодно российским аграриям, они быстро сориентировались в ситуации. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: