Медведев: Продукты для России должны производиться в РФ

28 марта 2014, 09:30

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал одной из приоритетных задач правительства создание условий для производства на территории страны продуктов питания для отечественного рынка.

Медведев: Продукты для России должны производиться в РФ

“Нужно создавать условия для того, чтобы качественные продукты питания производились преимущественно в нашей стране и, конечно, были доступными по цене”, – сказал он на заседании кабмина, на котором рассматривается вопрос о продовольственной безопасности.

Медведев напомнил, что доктрина обеспечения продовольственной безопасности действует с 2010 года. По его словам, расходы на питание составляют одну треть от всех потребительских расходов населения.

Председатель правительства отметил, что за последнее десятилетие в России была сформирована эффективная система господдержки АПК.
“Итоги прошлого года я оцениваю как достаточно неплохие. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 106,2%, по растениеводству результат еще лучше – 112%. Превышены прогнозные показатели доктрины по зерну, по сахару, по растительному маслу, по картофелю”, – сказал Медведев.

Вместе с тем, по его словам, по ряду позиций сохраняется сложная ситуация, и прежде всего это касается молочного животноводства. “К сожалению, в прошлом году тоже произошло сокращение более чем на 3%, – уточнил премьер-министр.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еда не для всех
5 мая 2014, 10:49
Ученые Центра аграрных исследований РАНХиГС оценили продовольственную безопасность нашей страны довольно высоко а вот доступность продовольствия в разных регионах и среди разных слоев населения, по их расчетам, далека от рациональной. "Все войны мира ведутся за белок" - эти слова...
Продовольственная безопасность как уловка лоббистов
18 апреля 2014, 13:03
Не дефицит продуктов питания, а высокие цены приводят к недоеданию россиян, считает "Независимая Газета". Еще 20 лет назад российскому населению и руководству страны самой страшной казалась угроза продовольственного дефицита. Снова и снова разгорались споры о продовольственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: