Между Китаем и странами АСЕАН существует огромный потенциал для развития сотрудничества в области картофелеводства

02 июня 2010, 15:07
Китайские и зарубежные агрономы, принимающие участие в Китайской конференции по картофелю-2010 в г. Гуйян (провинция Гуйчжоу, Юго-Западный Китай), считают, что существует огромный потенциал для развития сотрудничества между Китаем и странами АСЕАН в области картофелеводства.

Как отметил руководитель Института технических культур при Академии сельскохозяйственных наук провинции Юньнань Суй Цицзюнь, который также является членом группы экспертов по выращиванию картофеля при министерстве сельского хозяйства КНР, юго-западные районы Китая обладают всеми условиями для формирования баз по выращиванию картофеля, разработке картофельных ресурсов и применению научно-технических инноваций. По его словам, в странах АСЕАН, население которых составляет около 570 млн. чел., отмечен оживленный спрос на картофель и продукцию из него. В этих странах имеются прекрасные перспективы для выращивания и переработки картофеля.

Руководитель Ассоциации вьетнамских картофелеводов Дао Хуэй Чием считает, что как одна из крупнейших в мире стран по производству картофеля, Китай достиг больших успехов в селекции, культивировании и развитии технологий по переработке картофеля, а также внедрении в производство генетических ресурсов данного вида сельхозкультур. Он выразил надежду на активизацию сотрудничества с Китаем в сфере развития картофелеводства.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сфере картофелеводства
14 ноября 2017, 15:47
Свердловская область заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сфере картофелеводства. Об этом шла речь во время переговоров министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца с делегацией из Свердловской области, передает корреспондент БЕЛТА. Леонид Заяц выразил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: