Между Китаем и странами АСЕАН существует огромный потенциал для развития сотрудничества в области картофелеводства

02 июня 2010, 15:07
Китайские и зарубежные агрономы, принимающие участие в Китайской конференции по картофелю-2010 в г. Гуйян (провинция Гуйчжоу, Юго-Западный Китай), считают, что существует огромный потенциал для развития сотрудничества между Китаем и странами АСЕАН в области картофелеводства.

Как отметил руководитель Института технических культур при Академии сельскохозяйственных наук провинции Юньнань Суй Цицзюнь, который также является членом группы экспертов по выращиванию картофеля при министерстве сельского хозяйства КНР, юго-западные районы Китая обладают всеми условиями для формирования баз по выращиванию картофеля, разработке картофельных ресурсов и применению научно-технических инноваций. По его словам, в странах АСЕАН, население которых составляет около 570 млн. чел., отмечен оживленный спрос на картофель и продукцию из него. В этих странах имеются прекрасные перспективы для выращивания и переработки картофеля.

Руководитель Ассоциации вьетнамских картофелеводов Дао Хуэй Чием считает, что как одна из крупнейших в мире стран по производству картофеля, Китай достиг больших успехов в селекции, культивировании и развитии технологий по переработке картофеля, а также внедрении в производство генетических ресурсов данного вида сельхозкультур. Он выразил надежду на активизацию сотрудничества с Китаем в сфере развития картофелеводства.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: