Международный фонд сельскохозяйственного развития IFAD предоставит Молдове $13,2 млн. на развитие садоводства

08 декабря 2008, 15:37
Правительство одобрило ратификацию соглашения о финансировании между Молдовой и Международным фондом по сельскохозяйственному развитию (IFAD), предназначенного для реализации программы финансовых услуг и маркетинга в сельской местности.

Международный фонд по развитию сельского хозяйства (IFAD) предоставит Молдове $13,2 млн., из которых $12,7 млн. Молдова получит в форме кредита, а $0,5 млн. - в форме гранта. Средства будут предоставлены на 40 лет с 10-летней отсрочкой платежей. Плата за обслуживание составит 0,75% в год.

Основной задачей программы является увеличение количества сельских жителей, занимающихся такими видами предпринимательства, которые связаны с развитием садоводства в Молдове. IFAD уже реализовал несколько проектов в Молдове. Они касались улучшения финансовых услуг, расширения доступа к ним населения и сельских предпринимателей, развития навыков предпринимательства, повышения конкурентоспособности, передает портал Salud.md.
Источник: salut.md

Также в разделе:

Импортозамещение клубники хотят реализовать на Ставрополье...

Медведев: Россия может занять до четверти рынка органических продуктов...

Азербайджан увеличил импорт мяса на 92%, экспорт овощей - на 84%...

Производство тепличных томатов выросло на 25%...

На украинском рынке бананов сохраняется повышательный ценовой тренд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: оптово-распределительные центры помогут развитию садоводства на Кавказе и юге РФ
4 декабря 2017, 16:01
Министерство сельского хозяйства РФ приветствует строительство оптово-распределительных центров рядом с большими садами на юге РФ и Северном Кавказе. Это снизит себестоимость плодов и поможет в развитии садоводства, сообщил в понедельник на открытии оптово-распределительного центра...
Кубанские садоводы требуют защиты от молдавского импорта
22 августа 2016, 15:43
Садоводы Кубани подсчитали, что до конца года их ждут потери в 2 млрд. руб. ($32,1 млн.) из-за конкуренции с молдавскими поставщиками. Молдавские поставщики начали с конца июля ввозить в Россию яблоки и сливы, которые дешевле краснодарских. Отечественные производители обратились за помощью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: