Международный поставщик фруктов строит машину для упаковки плодов

27 апреля 2012, 14:48
По информации Upakovano.ru, компания Sunkist Research and Technical Services, подразделение международного поставщика фруктов Sunkist, получила звание лучшего пользователя Autodesk Inventor в марте текущего года. Инженеры Sunkist Research удостоились признания за использование разработанного компанией Autodesk программного обеспечения для промышленного дизайна, проектирования, выполнения расчетов и визуализации Autodesk Product Design Suite при разработке машины для упаковки так называемых «плоских» фруктов, которая обладает в два раза большей производительностью по сравнению с имеющимися аналогами.

Существующие машины для упаковки «плоских» фруктов упаковывают один слой фруктов за один цикл. Главная особенность новой упаковочной машины состоит в том, что она способна распределить слой фруктов одновременно в две коробки. Вместо того, чтобы производить 200 коробок с фруктами в час, эта машина потенциально может упаковывать 400 коробок в час.

Компания Sunkist Research and Technical Services предлагает автоматизированные решения для индустрии поставок цитрусовых. Она занимается автоматизацией процессов сортировки, мытья и упаковки фруктов.

На языке индустрии, имеющей дело с цитрусовыми, «плоский фрукт» («flat fruit») означает на самом деле плоды овальной формы, такие как лимоны, мандарины или гибриды мандарина и грейпфрута. Овальные фрукты движутся по конвейеру не так, как круглые, например, апельсины, и создают больше трудностей в процессе их упаковки.

«Программный комплекс Autodesk Product Design Suite и особенно программа Autodesk Inventor представляют собой неоценимые инструменты, которые в большой степени способствовали нашему успеху в разработке решений, поднявших нас на лидирующие позиции в индустрии цитрусовых, — говорит Алекс Парадианг (Alex Paradiang), директор по вопросам инжиниринга компании Sunkist Research. — Программное обеспечение Autodesk помогает нам демонстрировать свои возможности заказчикам и показывает им, что мы постоянно держим руку на пульсе инноваций».

Работая с золотым партнером Autodesk — компанией KETIV Technologies, Sunkist Research эффективно перешла с программного обеспечения PTC Pro/ENGINEER на комплекс Autodesk Product Design Suite. Компания Sunkist Research, разрабатывая новую упаковочную машину, использовала программы Autodesk 3ds Max и Autodesk Showcase для создания изображений и анимации, которые демонстрировали концепцию партнерам и заказчикам.

Программа Autodesk Inventor была главным инструментом в процессе проектирования и конструирования, позволив компании Sunkist Research создать цифровой прототип новой машины для упаковки «плоских» фруктов. Кроме всего прочего, программа Inventor предоставляет инструменты для проведения анализа методом конечных элементов (FEA), что помогает определить необходимую толщину металла для бесперебойной работы в течение многих часов.

Инженеры Sunkist Research также применяли программу управления данными Autodesk Vault для использования унифицированных деталей, включения существующих компонентов в новые узлы и контактов внутри и вне команды разработчиков, что сократило время разработки машины.

«Потребителям небезразлично, как их продукты попадают с фермы на стол, и коллектив разработчиков компании Sunkist Research and Technical Services продемонстрировал, что постоянно ищет пути ускорения поставки фруктов с плантаций в супермаркеты, — отмечает Роберт «Базз» Кросс (Robert «Buzz» Kross), старший вице-президент подразделения Design, Lifecycle and Simulation в компании Autodesk. — Используя программное обеспечение Autodesk для создания цифрового управления рабочими процессами, компания Sunkist Research and Technical Services может конструировать, визуализировать и создавать модели своих решений для упаковки цитрусовых быстрее и экономичнее».

Уже в течение 50 лет компания Sunkist Research and Technical Services создает решения для автоматизации индустрии цитрусовых фруктов.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Изобретена упаковка, защищающая фрукты от плесени
14 октября 2013, 13:37
Лондонский университет Брунела (Brunel University) разработал упаковку для фруктов, защищающую от плесени. Точнее, спасти содержимое придется владельцу фруктов, но упаковка проинформирует его о необходимости это сделать, иначе промедление приведет к появлению плесени, и фрукты придется выбросить....
В Аджарии откроют 12 упаковочно-сортировочных предприятий цитруса
22 августа 2013, 12:35
Правительство автономной республики Аджария в связи с приближением цитрусового сезона приняло решение открыть в 12 селах муниципалитетов Кобулети и Хелвачаури предприятия по упаковке и сортировке цитрусов и производству тары продукции сельского хозяйства.В правительстве автономной республики...
В Дагестане изучают готовность консервных заводов к сезону
24 июня 2013, 11:58
Эксперты Минсельхозпрода Дагестана изучают готовность консервных заводов к сезону. Так, специалисты министерства посетили ООО «Дагагрохолдинг», являющегося одним из ведущих в республике производителей экологически чистой продукции: соков, нектаров и консервированной продукции.На предприятии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: