Мексиканский штат Мичоакан подчеркнул важность поддержания стандартов безопасности продуктов питания в качестве меры для защиты экспорта авокадо, особенно в Японию.
В этом году штат экспортировал 52 000 тонн авокадо в азиатскую страну, которая является одним из самых требовательных рынков в мире. Для поддержания высокого экспорта, министр сельского хозяйства (SAGARPA) объявил актуальность работы над регламентом качества и безопасности продукции, сообщает портал
freshfruitportal.
Государственная сельскохозяйственная представитель Антонио Кастанеда связывает нынешний успех на японском рынке с инвестициями в программу поддержания качества и безопасности продовольствия.
В течение следующих трех лет штат Мичоакан надеется увеличить экспорт авокадо в Японию до 100 000 тонн. Общий экспорт авокадо в период с июля 2012 года по июль 2013 год оценивается в 800 000 тонн на общую сумму 400 млн. долл. США.
Для достижения экспортных целей, штату потребуется больше гектаров под производство сертифицированных авокадо на экспорт. Только 24 000 га в настоящее время одобрены для производства авокадо, идущего экспорт. Дополнительные 53 000 га должны быть сертифицированы в ближайшее время.