Мексиканские исследователи вывели новый высокоурожайный сорт папайи, который, как ожидается, сможет удовлетворить запросы как внутренних, так и внешних рынков.
Сорт MSXJ, который является результатом скрещивания сортов папайи с красной мякотью, имеет высокую устойчивость к колебаниям температуры во время цветения и завязывания плодов, о чем сообщили представители Национального института лесного хозяйства, сельского хозяйства и животноводства (INIFAP).
Его теплостойкость, а также размер плодов и устойчивость к болезням, являются наследственной чертой родительского сорта Maradol.
Новый гибридный сорт во время тестирования дал 132 тонн фруктов с гектара, по сравнению с обычным показателем в 71 тонну.
По оценкам INIFAP, объем производства папайи, благодаря новому сорту, можно будет увеличить на 53,7%.
В прошлом году Мексика собрала, по оценкам, почти 713 000 тонн папайи.