На данный момент Мексика активно наращивает объемы производства органической сельхозпродукции.
По подсчетам международных экспертов, за последние десять лет площади под органической продукцией в Мексике расширились почти в 25 раз и сегодня превышают 512 тыс. га. Ежегодно в этой стране производится около 750 тыс. тонн органической продукции, причем, по данным Министерства сельского хозяйства Мексики, каждый год объемы производства этой продукции в стране увеличиваются в среднем на 22%.
Как отмечают в ведомстве, около 85% произведенной в Мексике органической сельхозпродукции реализуется на рынке ЕС и США, а экспорт этой продукции ежегодно оценивается в $ 600 млн.
Тем временем, по мнению экспертов, органическое сельхозпроизводство в Украине в ближайшее время также может начать активно развиваться ввиду открытия рынка Евросоюза для украинской продукции. При этом, как уже сообщал проект «АПК-Информ: овощи и фрукты», в плане органического производства у украинских фермеров есть ряд преимуществ перед европейскими коллегами.
Источник: АПК-Информ: Овощи & Фрукты
Новости fruitinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться