Глава Технологического Университета штата Пуэбло(UTP), Джордж Муньос, заявил о том, что около 80 % всего урожая персиков, произведенного в штате, не используется, поскольку производители попросту не знают, как обрабатывать
фрукты и реализовывать их.
Г-н Муньос утверждает, что основной проблемой реализации такого нежного товара, как персики, является довольно короткий срок хранения фруктов, которые легко могут потерят товарный вид уже после пары дней, проведенных на полках магазина. Г-н Муньос заявил, что хотя Мексика и является одним из крупнейших производителей свежих фруктов и овощей в мире, местным фермерам и производителям не доступны современные технологии обработки фруктов и овощей, они обладают необходимыми знаниями, а это приводит к значительным потерям, как самого урожая, так и прибыли.